Послесловие к местным украинским выборам 2015

Мой тонкий политологический анализ результатов местных выборах по областям показывает, что проукраинские силы опять под угрозой.

Это важно: Блок Петра Порошенка или БПП – это же проукраинская сила? Сто процентов, только послушайте президента.

"ЮлькИ" - это вообще особенно проукраинская партия. "Свобода" и УКРОП – это кто, как не патриоты Украины высшей пробы? Или "Самопомощь" - типично проукраинская партия. Радикалы Ляшко вообще всегда боролись только за Украину, это известно всем. Например, сумели надавить на правительство и добиться для украинцев вместо 200 кубов льготного газа в месяц целых 200 кубов в месяц.

Однако случилась какая-то неправильная фигня. "Защищать страну" пришло удручающе мало граждан. Так мало, что приходится шесть дней пересчитывать бюллетени, чтобы поверить глазам своим. Хотя у меня кот рвет газету на 2,5 тысячи кусочков (по числу бюллетеней на одном участке) за полчаса.

Святые принципы национализма охотно менялись на жрачку, и никто из настоящих, колерованных проукраинских сил не смог стать победителем в масштабах страны.

Более того, самые рафинированные из них вообще стали региональными, и к парламентским выборам окажутся в отстое или сольются. И это на фоне того, что "недобитые регионалы" прошли в 17 областях, в девяти заняли первое и второе место, а в ряде областей и городов власть взяли всякие местные партии-карлики.

"Що то за пилюка далі? Що воно за дійство?". Это крушение фикции про "украинскую идею". Нет у всех записных патриотов никакой украинской идеи. Украинская идея – это когда люди становятся богаче и жить им удобнее.

Кто из записных да горластых добился в этом успеха? Может быть "Свобода", которая рулила еще со времен гада Яныка в трех западных областях да не вырулила? Или, прости Г-споди, УКРОП, живущий на украденные у Украины деньги и обещающий "победы, а не парады"? Просто "жители воюющей страны" не совсем еще осознали, что им совали не цель жизни, а блестящую бумажку от конфетки. А потом вели за клуню - отрабатывать подарки.

Поскольку телек свое дело делает, они все еще пытаются судорожно нащупать, кто же из проукраинских партий более проукраинский. Ну, часть пытается, которая на заработки не свалила.

В то время, как лидеры партий сидят такие у Славика Шустрого, и рассказывают: "Да мы там победили, тут победили". Улучшили, бляха, свой результат, по сравнению с 1991 годом.

Однако в пролете все. А для Порошенко - это вообще последний вздох: больше уже не будет. Год назад партии президента и премьера взяли больше 20% каждая, а теперь их объединенная партия взяла лишь половину от того, что было.

Медленно, но доходит, что лозунги про любовь к Украине нельзя кушать и ими не заплатишь за свет.

Неслучайно у нас не только запретили Коммунистическую партию, но фактически, запретили все левое движение. Одна толковая партия социалистического толка в этой ситуации легко взяла бы всю власть просто начав говорить о том, что реально интересует людей, а не про то, что "треба не допустыты реваншу рэгионалив".

Но тонуть "проукраинские партии" будут, конечно, вместе с обожаемой ими страной.

Не отцепятся.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В Польше и в Украине выборы состоялись в один день, в воскресенье 25 октября.
Окончательные результаты выборов в Польше огласили во вторник, 27 октября.
В Украине все не так.
Здесь, понадобилось 5 дней, что бы начать оглашать первые официальные результаты.
И в Польше, и в Украине, вы просто берете стопочку бюллетеней и раскладываете ее на стопочки по именам и партиям.
Однако в Украине законы физики действуют со значительным искривлением.
Время подсчета здесь растягивается почти до бесконечности под воздействием черной дыры избирательной коррупции.
В прекрасной космической опере Нолана "Интерстеллар" герои проводят на планете всего несколько часов, а их коллега на орбите ждет их двадцать лет.
Это абсолютно точно описывает все политические процессы в Украине последние 25 лет.
То, что в остальном разумном мире занимает месяцы, у нас тянется десятилетиями.
То, что оканчивается за сутки, у нас растягивается на недели.
Страна Черной Дыры.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк