Шахтёр не сумел забить даже Мальмё

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Слишком много сил отдали дончане в разгромном двобое накануне, чтобы в среду на равных противостоять шведскому Мальмё на его же поле и подарить победу своему наставнику Мирче Луческу, который проводил сотую игру в Лиге чемпионов.

Ключевой поединок в борьбе за третье место в группе А завершился минимальной, но победой более свежей, физически готовой и самоотверженной команды. Дончане же не могут забить в этой Лиге целых 270 минут.

Уже на исходе первой четверти часа хозяева вышли вперед, реализовав отличную атаку, в которой Конате нашел точным пасом с левого фланга Маркуса Розенберга, дежурившего в районе одиннадцатиметровой отметки.

Обнаружить 33-летнего Розенберга в своей команде ждали все болельщики Мальмё, а вот Кучер и Ракицкий видно были не в курсе по поводу его возвращения в родной клуб и одинокий капитан шведов безжалостно исполнил приговор - 1:0.

Диагональный пас назад между линиями в центр штрафной - излюбленная фишка команды... Мирчи Луческу, но на этот раз Мистера побили его же оружием.

Гости не рассыпались и доиграли первый тайм хорошо и уверенно, контролируя подолгу мяч, но все-таки пропуская опасные контратаки, которые отлично удавались хозяевам при немногочисленных, но обрезках. Не хватало свежести и самоотдачи все-таки футболистам в оранжево-черных футболках. Не хватало последнего точного паса. Не хватало последнего точного удара. Мяч упорно не шел в створ.

В дебюте второго тайма у ворот нашей команды снова зазвучал тревожный свисток, когда звонок судьи остановил встречу после падения во вратарской Бергета, которого вроде как придержал Дарио Срна.

Неоднозначный эпизод, где скорее игрок хозяев рисовал пенальти, чем Срна действительно нарушал правила, а с другой стороны - второй голевой момент у наших ворот не обошелся без участия капитана, который в первом голе дал сопернику свободно сделать пас со своего фланга.

Андрей Пятов оказался единственным футболистом Шахтёра, способным в этот вечер на маленький, но подвиг, когда отразил удар Джурджича, который готов был похоронить интригу. И не сумел.

В оставшееся время вроде как и доминировали снова на поле дончане, но острее играли все-таки шведы. Даже попытка организовать финальный штурм, который и навалом назвать не получается, выглядела беззубой и вымученной.

Слабо, очень слабо сыграли в атаке. Если в украинском первенстве отсутствие не столько забивных нападающих, сколько форвардов вообще, еще как-то прощают, то на таком уровне - нет.

Три игры провел Шахтёр нынешней европейской осенью и до сих пор не набрал ни одного очка, не забил ни одного мяча, но пропустил уже восемь. Понятно, что играть пришлось все в гостях, но настолько безвольную игру на протяжении целой серии игр в исполнении команды, потерявшей родной дом, видеть еще не приходилось.

Другой матч в нашей группе А проходил в Париже, где ПСЖ принимал грозный Реал, который не забил в групповом турнире Лиги Ч впервые с 2008 года. Не забили и парижане, оставшиеся на втором месте с теми же семью очками, что и у Реала, но с худшей во многом благодаря Шахтёру голевой разнице.

Как так получилось, что дуэль двух команд, где выступают такие забивалы, как Златан и Роналдо, закончилась нулевой ничьей, - загадка.

В любом случае конкуренция в группе, где никакой конкуренции не планировалось и все места распределяли заранее, обостряется, что на руку продавцам телевизионных прав и клубным владельцам, а также аптекам, что барыжат седативами.

Болельщик же седеет от таких качелей.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

«Горняки» впервые в трех стартовых матчах Лиги чемпионов не забили ни одного гола.

Минимально уступив «Мальме» в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов, донецкий «Шахтер» повторил свой антирекорд и установил новое достижение со знаком «минус». Дончане во второй раз в своей истории проиграли три стартовых матча на групповом этапе Лиги чемпионов, и впервые — не забили в трех стартовых поединках ни одного гола.

Ранее с трех поражений «Шахтер» стартовал в группе лишь в дебютном для себя сезоне самого престижного клубного турнира Европы — 2000/2001, уступив «Лацио» (0:3), «Арсеналу» (2:3) и «Спарте» (2:3).

Напомним, «горняки» проиграли три стартовых матча группового раунда нынешней Лиги чемпионов — «Реалу» (0:4), «ПСЖ» (0:3) и «Мальме» (0:1).

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Мирча Луческу: В ответной игре нужна победа в два мяча

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «горняков».

– Мистер, по сравнению с поединком в чемпионате Украины команду не узнать в Лиге чемпионов. Совсем мало ударов по воротам. С чем это связано?

– Очень сложно комментировать эту игру. В первом тайме имели полное преимущество, били по воротам, но наш соперник хорошо оборонялся и иногда блокировал эти удары. Мяч или летел мимо, или отлетал на угловые. Они знали, что сильнее в верховой борьбе и что могут справиться с угловыми. К сожалению, первая же вылазка в нашу штрафную привела к взятию ворот. Весь правый фланг сыграл не так, как нужно. В матче с ПСЖ, когда нам забили, передача тоже была оттуда, как и с «Реалом», к сожалению. Марлос поздно включился в борьбу. У нас были моменты для того, чтобы сравнять счет. Сразу же имел возможность Фред. И если соперник нам забил после такого момента, то Фред пробил мимо ворот. Нужно было во втором тайме продолжать тот тип игры, который мы показали в первой половине. Но мы, к сожалению, начали спешить. Защитники пытались отдавать острые пасы, но при этом много ошибались в передачах. Это позволяло сопернику проводить контратаки. Пришлось играть в тот силовой футбол, в который мы не играли в первом тайме! Было очень много единоборств, а соперник в этом плане оказался мощнее нас. Плюс поддержка болельщиков, которые оказали большое давление на судейство… Порой казалось, что сначала реагировала публика – и только потом судья принимал решение. Пенальти, который назначили в наши ворота, не было. В том эпизоде был фол в атаке: Дарио тянули за руку. Но это ни в коей мере не оправдывает поражение. Наверное, мы заслужили этот проигрыш, потому что не были достаточно агрессивными в заключительной фазе наших атак. Может быть, мы выглядели острее на последних минутах, когда на поле вышел Коваленко: он стал входить в штрафную площадку соперника и создавать полумоменты. В целом мы сегодня, наверное, проиграли в середине поля. Фред и Степаненко не были теми футболистами, которые контролируют игру и своими передачами связывают оборону с атакой. Болезненное поражение. Теперь нужно хорошо подготовиться к повторной игре с «Мальме». Нужно обязательно побеждать с разницей в два мяча, потому что я считаю, что мы сильнее этой команды.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Форвард «Шахтера» Эдуардо прокомментировал поражение от «Мальме» (0:1) в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Победа «Мальме» получилась заслуженной, они создали больше голевых шансов. Четыре момента, которые у нас были, мы не реализовали, поэтому уступили. Но у нас есть еще матч во Львове.

Шведы выиграли всю борьбу сегодня. Нам очень тяжело было создавать пространство для атак, наверное, из-за этого команда и проиграла», – сказал Эдуардо.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Нападающий «Мальме» Маркус Розенберг после победы над «Шахтером» (1:0) в Лиге чемпионов отметил, что ждет очень сложного ответного матча.

«Следующий матч будет очень трудным. На мой взгляд, «Шахтер» мало в чем уступает «Реалу» или «ПСЖ». У них фантастические игроки.

Нам потребуется удача, как и сегодня. На Украине мы ждем, что матч сложится еще более трудно», – сказал Розенберг.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк