Три майских статуса Фейсбук: о природе человека, дне победы и о том, как все хорошо

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

С точки зрения понимания человеческой природы все происходящее, конечно, бесценно. Чего стоит только навешивание ярлыков: если почитать интернеты, послушать новости и поговорить с людьми, становится ясно что обычных граждан Украины практически не осталось. Есть только "колорады", "майдауны", "ватники", "титушки", "правосеки", "бандеровцы" и "сепаратисты".

Во время конфликта идеальный способ заранее избавиться от какой-либо рефлексии - обезличить противника. Если дядя Вася из первого подъезда продемонстрировал какую-либо позицию, отличную от позиции славного мальчика Пети, то дядя Вася сразу же теряет свой человеческий облик.

Теперь Вася - всего лишь набор ненавистных символов, а на лбу у него прописаны все грехи его сторонников. И славный мальчик Петя считает себя вправе нагадить дяде Васе в суп, не обременяя себя чувством вины.

Даже если дядя Вася когда-то учил его кататься на велосипеде и возил на пикник, теперь он всего лишь "колорад", ну или "правосек". Проявление любых чувств по отношению к дяде Васе, кроме ненависти и презрения, для мальчика Пети недопустимо, так как это может подвергнуть сомнению его собственные убеждения. А убеждения мальчика Пети, естественно, единственно верные. Без всяких там злокозненных допущений.

Наблюдая за кровавыми событиями последних дней, я убедилась в мысли, что в Украине нет ни языковой проблемы, ни проблемы разных менталитетов, ни конфликта региональных интересов. То есть всё это, конечно, есть, но в более скромных размерах. По идее, этих размеров недостаточно, чтобы мальчик Петя без тени сомнения выстрелил дяде Васе в голову, а потом повесил фоточку с кровавым асфальтом в фесбуке с комментарием "Так победим!".

Первопричина кризиса - это то, что в стране исчезающе мало людей, не только способных к самоанализу и анализу событий, но и допускающих вероятность ошибки в своих убеждениях. А убеждения, которые не подвергаются пересмотру, постепенно мутируют, заменяя собой все: порядочность, сострадание, сопереживание... и, в конечном итоге, их ценность превышает ценность человеческой жизни. Вот такая печальная ирония.

На фоне всего этого мне хотелось бы немного сказать о хорошем и поблагодарить всех тех людей, которые смогли сохранить трезвый ум в атмосфере всеобщей истерии, угроз, обвинений и взаимной ненависти. Благодаря своей семье и этим людям я все еще верю в возможность не совсем плохого исхода и пока что не стала законченным мизантропом.

Анна Гетьман о человеческой природе

В центре города-героя Киева трутся кучки каких-то гоблинов в чёрном с нашивками дивизии CC "Галичина" и резиновым дубьем. Редкие люди с Георгиевскими ленточками воспринимаются как символ личного мужества. А сам ты идешь с внутренней готовностью порвать тех, кто протянет к ним руки.

Мой товарищ вчера подрался: мурло подвалило к нему с предъявой, почему у него "колорадская лента" на колодке медали, полученной им за поиск и перезахоронение павших воинов. У Вечного огня в лицо тем, кто возлагает цветы, экзальтированная барышня кричит "Слава Украине, героям слава!". Вокруг Музея ВОВ на валах ковыряют в носу многочисленные наглые бездельники в американских комках и в желтых шейных платочках.

"Охраняют от провокаций", которые сами же и создали. На улицах пусто. На въездах в город ублюдочного вида блокпосты, на которых непонятно кто с оружием останавливает машины. Песен военных лет нет, парада нет, и видимо, уже не будет. И в Мариуполе конфликт возник после того, как "патриоты" потребовали от местных ментов не допустить никаких шествий и возложений цветов в День Победы. Те отказались, и были "наказаны" - информация из первых рук, полученная вчера.

Это День Победы, 9 мая 2014 года. Если кто-то мне заявит, что исполнившаяся мечта нацистов отменить в Украине "комуняцкий", "имперский", "совковый" праздник "на самом деле" - работа подонков кровавого Путлера - плюну в рожу. Но это лайт-версия, если мы дружили раньше.

Бачо Киро О Дне Победы 2014

У гражданской войны в Украине нет другой цели, как втянуть Россию и православных в войну в Украине.

Сожжение пророссийских активистов 2 Мая в Одессе, расстрел мирных граждан 9 Мая в Мариуполе, а до этого - кровопролития на Майдане в православные праздники - все рассчитано на то, что русские не простят нанесенных им обид, вспыхнут и наделают делов в Украине. И это оттолкнет от них весь мир. И, в первую очередь - Европу, которая вынуждена будет втянуться в войну с Россией.

После Крыма, поссоривших Украину и Россию, это сделать уже проще простого.

Никаких других целей у Америки в Украине нет. Потому что новая власть в Украине хуже и преступней, чем старая, даже по американским резиновым меркам.

Сравните, как подавлял протесты Янукович. И как это делает новая демократическая власть. Что позволено у США Яценюку, то не позволено Януковичу. И все бы теперь хорошо...

Плохо лишь то, что теперь даже посрать сходить Украина спрашивает разрешения у США. А так - все заебись.

Михаил Мищишин о том, как все у нас хорошо

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк