Изображая жертву изо всех сил

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я надеялся, что никогда этого не напишу, но это - сирийский сценарий: три месяца методично раскачивают страну, чтобы поднять спокойный и мирный народ против региональных алавитов. И кое-что уже получается.

We must live together as brothers or perish together as fools, сказал однажды Мартин Лютер Кинг совсем по другому поводу, но сейчас - самое время вспомнить, потому как дальше - все чудесатее и чудесатее. В принципе, чтобы не перегружать текст ссылками, стоит зайти в Важный раздел и там все и так написано. И не раз повторено.

Я пересматриваю Монолог капитана милиции из кинофильма "Изображая Жертву" не так чтобы часто, но в такие минуты, как сегодняшние дни или после футбольных/хоккейных матчей - обязательно. И обсценная лексика, которая обычно раздражает, если не к месту, тут - очень даже.

Почему вспомнил сейчас? Наблюдаю очередной взлет так называемого вирусного видео, в котором красивенькая как бы украинка несет популярную чушь, что как нельзя лучше вписывается в парадигму понимания западных медиа. И два миллиона просмотров за четыре дня.

Два миллиона просмотров у манипулятивного, пропагандистского видео, которое снова представляет радикалов в романтическом свете борцов за свободу против кровавого режима и диктатора, противопоставляя цивилизованных протестующих варварскому правительству!

Текущее противостояние силовиков с группами радикалов, поддержанных жителями столицы, которые не ведают, что творят и на чьей стороне играть, но играют из самых лучших побуждений, выгодно изображается как борьба законно избранного президента Украины Виктора Януковича с народом страны, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Европы.

Который уже год не только в социальных сетях руками так называемых журналистов и активистов ведется умелая пропагандистская кампания, которая направлена на дискредитацию текущего руководства страны и идеализацию и романтизацию текущих оппозиционных лидеров. Получается много, много лучше, чем у власти предержащих. Как всегда.

"Завтра украинские клубы выступают в еврокубках. Я был бы очень горд, если бы футболисты наших клубов вышли с траурными повязками в честь погибших. Может, киевское Динамо. На Шахтер надежды нет, ну вы сами понимаете, в силу каких причин..."

Это один из внезапно возникших украинских телеканалов. Не буду делать ни рекламу, ни антирекламу. Гореть им в аду.

По одному каналу в интернете каждый час повторяют, как мантру, новость: Мирча Луческу не привезет своих подопечных в Киев, а дальше комментарий от ведущего: "Испугался донецкий Шахтер, а люди на Майдане вот не боятся".

И это в порядке вещей. Как жить дальше в одной стране с людьми, которые внешне вменяемы, но в интернетах оправдывают творимые бесчинства или призывают граждан вооружаться - не понятно, ибо дым рассеется, канонада закончится, а дырки от гвоздей останутся.

Написанное за все эти годы - сбывается раз за разом. Аппетиты евролюций меньше не становятся. И оттого, что сбываются самые худшие прогнозы, так называемые worst case scenario, другие просто уже не хочется даже придумывать и продумывать, чтобы не тратить драгоценное.

Всегда все известно заранее. Беспорядок не приводит к хорошему. История вообще наука крайне поведенческая, а потому имеет свойство повторяться. Можно ошибиться в том, как именно уничтожат детей революции и как скоро, но в том, что они будут уничтожены, а цели поставленные и достигнутые революцией будут отличаться диаметрально - сомневаться нельзя. С 14 июля 1789 года не было НИ ОДНОГО исключения.

"Мы должны жить вместе, как братья, или умрем вместе, как дураки", приблизительно так звучит в моем корявом переводе фраза Мартина Лютера Кинга младшего - легендарного негритянского оратора и пропагандиста.

Иного выбора нет.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Капитан: Ну и дальше что?
Верхушкин: Я достал пистолет и ему в затылок... пульнул пару раз...
Капитан: Пульнул? Пульнул... не присосками же, пулями, как дети, мать вашу! Блядь, напокупают себе всего, пидарасы! А нам ходи всё это разгребай! Ебанат! Откуда у тебя пистолет?! Откуда у вас вообще всё?! Вы откуда, нахуй, прилетели сюда?! Я сколько жил, никак не думал, что в такое ебанатство попаду! Вы откуда все прилетели, вы же, я не знаю, в тех же школах учились, у тех же учителей, у тебя же, блядь, родители – почти мои ровесники, нахуй! Как ты-то получился, из чего?! Вы все?! Этот, блядь, трусы забывает, в бассейн идёт, этот пидарас пуляет, блядь, в соседа по парте... вам чё надо-то в жизни, нахуй?! Вы, вообще, как её прожить хотите?! Этот ещё, нахуй!

Неожиданно разнервничавшийся капитан указывает на сержанта.

Капитан: Вчера что вы сделали?!
Сержант: Ну, товарищ капитан...
Капитан: Нет, ну, как, я вас нихуя не понимаю, хотя ведь я не старый, а я вас не понимаю, ну, что, какие у вас шутки, нахуй?! Ну, как так, напоить участкового, как его...
Сержант: Заварова...
Капитан: Напоить, нарядить в женское, под проститутку и бросить пьяного в «обезьянник»! Нет, ну, как, я не понимаю, и ведь вы же, слушай, ведь не такие сопляки все, вам ведь под тридцать лет всем! У меня в ваши годы уже был ребёнок с женой!.. Где вы набрали-то женской одежды?! Колготки такие блядские...
Сержант: Я за мамиными съездил...
Капитан: За мамиными... и не в ломы было ездить за мамиными?! Нет, ну я, ну, на крайний случай, ну, жене на первый апрель, в день юмора, вместо зубной пасты горчицы в тюбик пхаю, ну вот же – нормальная шутка, ну а у вас же что?! И, главное, похую! И похую то, что похую, – а ведь вы же, ваше же поколение, вы же и поезда водите, самолёты, адвокаты, на атомных станциях работаете?! И, главное, нахуя вы работать-то идёте?! Всё похую, и идут на такие работы ответственные, а потом везде пиздец наступает, в обществе!..
Прапорщица: Успокойся, Стасик...
Капитан: Да, ладно... пульнул, бл-л-лять!.. Пульнул... давай, тащи эту рыбу вашу, и саке, щас не попробую – уже никогда не соберусь...
«Поддатая» женщина в кимоно: В смысле, ту?..

Капитан тычет в меню.

Капитан: Вот эту!
«Поддатая» женщина в кимоно: Так, сейчас...

Японка с судьбой убегает, все стоят и не знают, как реагировать на истерику капитана.

Капитан: Идите в жопу куда-нибудь за соседний столик, чтоб я вас не видел...

Капитан садится, снимает фуражку, кладёт на стол, все остальные встают чуть поодаль, смотрят испуганно на капитана.

Капитан: Сколько ж это, – четыре, восемь... болеть я начал с четырнадцати лет, – двадцать шесть лет! Двадцать шесть лет меня наёбывает эта сборная по футболу! Ну, раньше ещё ладно, – были успехи, пробивались в финалы, но сейчас, блядь, что ни чемпионат, то пиздец, – четыре года ждёшь, и что?! Потому что такие же долбоёбы играют, вот как вы, – ничего не надо, причём, главное, притворяться умеют! Вот же как! Ведь раньше же, там, бунтовали, – это была общественная позиция, что нам нихуя не надо, и мы протестуем, а сейчас по-тихому, без протестов, кем надо притворяются, влезают куда хотят, на любую работу, и нихуя не делают, играются!.. Вы играетесь в жизнь, а те, кто к этому серьёзно относится, те с ума сходят, страдают... В футбол, блядь, играть надо, нет, блядь, они визажистов с собой берут, стилистов, и всё в итоге проёбывают! Там же, блядь, надо думать, как гол забить, а он в дождь, блядь, свой промелированный лобок зачёсывает, чтобы он в дождь стоял! Парикмахер его расчёсывает в перерыв, – он не тренера слушает, а причёску восстанавливает в перерыв!..

Японка с судьбой приносит и ставит на стол маленькую бутылочку с саке и тарелку с экзотической полусырой рыбой. Работники ресторана выходят из кухни, издали наблюдают за происходящим в зале.

Капитан: Ой... ладно, наливай, мать...

Японка с судьбой наливает капитану саке, он пьёт, хочет заесть рыбой, но не понимает, как это сделать, потому что вместо вилки рядом с тарелкой лежат запакованные в аккуратный мешочек бамбуковые палочки. Во рту капитана горит, психуя, он рвёт пакетик, достаёт палочки и, как ему представляется на этот момент, ест палочками, протыкая рыбу насквозь одной палочкой и, помогая донести до рта, другой.

Капитан: Блядь, не еда, а мозгоёбство... И, главное, да, молча, всё молча и всё по своим понятиям, по детским, – «пульнул», «догнал»... поняли, что чтобы от них отъебались, надо притвориться... Глобальное наебательство, глобальное... на всех ступенях общества...
«Поддатая» женщина в кимоно: Так, а что вы хотите, – вон я вчера по двадцать шестому маршруту еду, на трамвае, у водителя спрашиваю, – по Малышева по улице идёт трамвай, а он мне, – а хуй его знает! Представляете, водитель и не знает, по каким улицам его трамвай ходит!..

Капитан перестаёт жевать, задумывается, наливает, пьёт...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Картинку майдана снимают в Голливуде
Лепить образ украинской революции поручили американским пиарщикам

Почти месяц назад, как раз накануне «февральской революции» на майдане, в интернете появился ролик под названием «Я - украинка». На нем миловидная девушка по имени Юлия Марушевская страстно призывает поддержать «народ, восставший против тирании». «Свобода у нас в сердцах! Свобода у нас в умах! И теперь я прошу вас помочь привнести свободу в нашу страну. Мы - цивилизованные люди, а наше правительство - варвары!», - говорит девушка.
Ролик взорвал социальные сети и сейчас числится в хитах, собрав по миру более 7 миллионов просмотров.

И вот теперь стало известно, что к созданию этого интернет-плаката были напрямую причастны американцы. Для того, чтобы главная героиня лучше смотрелась на экране был нанят профессиональный фотограф глянцевых журналов британец Грэхэм Митчел. Ставить картину пригласили режиссера из Голливуда - Бена Мозеса.

Авторы ролика признают, что идейным вдохновителем проекта стал профессор Ларри Даймонд из университета Стэнфорда. Он напрямую связан с Национальным фондом демократии. Тем самым, что участвовал в «оранжевой» революции на Украине в 2004 году.

И еще интересная подробность. Тот же постановщик причастен к созданию еще одного эпохального ролика, правда телевизионного. Сделан он был осенью 1990 года, когда интернет был еще в зачаточном состоянии. Лента запечатлила рыдавшую 15-летнюю девочку из Кувейта. Она рассказала, что видела, как в больницу пришли иракские солдаты с оружием. Вытащили недоношенных детей из инкубаторов и оставили умирать на холодном полу. Ролик показали все телеканалы, его крутили в Совбезе ООН, президент Джордж Буш-старший в разных местах пересказал историю раз десять. Через три месяца США и их западные союзники начали операцию «Буря в пустыне».

И только потом выяснилось, что история полностью сфабрикована по заказу госдепартамента. Зверства иракцев в отношении недоношенных детей оказалась выдумкой пиарщиков, а 15-летняя девочка - дочкой кувейтского посла в Великобритании.

То, что некоторые новости фабрикуются и распространяются госдепом и крупными государственными корпорациями, известно уже давно. Несколько лет назад эксперты некоммерческой организации «Центр СМИ и демократии» в течение 10 месяцев отслеживали эфир 77 телеканалов, аудиторией которых является половина населения США. Выяснилось, что в эфир шли заказные сюжеты, для которых готовились сценарии, приглашались актеры, пропагандировались или рекламировались определенная точка зрения или брэнд.

http://www.kp.ru/daily/26201.5/3088107/

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк