Архив - Апр 11, 2017

Дата

Судам Украины запретили использовать названия ДНР и ЛНР

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил органам низших инстанций использовать в документах словосочетания "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика". Письмо с соответствующими указаниями направлено украинским судам.

В документе отмечается, что в отдельных случаях в судебных решениях органы правосудия используют формулировку "в населенных пунктах Донецкой народной республики" и аналогичные.

"В этом контексте следует учитывать то, что такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни так называемой Донецкой народной республики, ни так называемой Луганской народной республики не признается властью Украины", - говорится в письме.

Украина не признает провозглашенные Донецкую (ДНР) и Луганскую народные республики (ЛНР), употребляя для их обозначения термин "неподконтрольные Киеву территории Донбасса".

Ситуация в Донецке и области 11 апреля 2017 года

В ночь на 11 апреля обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район.

пос. Трудовские:
- ул. М.Озерного 53 – 86 – в результате арт.обстрела оборваны эл. провода;
- ул. Амударьинская,34 –прямое попадание мины;
- ул. Безлесная,24 – прямое попадание в кухню, кухня сгорела полностью;
- пер. Кантимировский. Между 3 и 7 домом перебита газовая труба. Пореждение устранили 10.04.17 в 21.00, установили бандаж.

По имеющимся данным жервт нет.

* * *

На подаче горячего водоснабжения в ДГТС: 123 котельные, из них: в работе по горячему водоснабжению в летний период 2017 года: 112 котельных, Не будут подавать горячее водоснабжение в летний период -11 котельных.

На 8:00 11.04.2017 в работе по горячему водоснабжению: 110 котельных. Не подают горячую воду – 2 котельные.

В работе по центральному отоплению 17 котельных.

От газоснабжения отключено 45 потребителей.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 29 аварий на водопроводных и 39 на канализационных сетях. Сегодня, 11 апреля, восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улицам Баумана, Пашковой, Артики, Жебелева, Октября,
- в Ворошиловском районе по улицам Постышева, Университетская, и Артема,
- в Киевском районе по улице Ванды Василевской, и проспекту Освобождения Донбасса,
- в Калининском районе по проспекту Шахтостроителей и улице Владычанского,
- в Кировском районе по улицам Уссурийская, Жарикова,
- в Куйбышевском районе по улицам Порт-Артурная, Словацкая, 60-летия СССР и Куйбышева,
- в Ленинском районе по улицам Гонимова, Народная и Луначарского,
- в Петровском районе по улице Рощинская,
- в Пролетарском районе по улицам Юмашева, Арзамасская, Армавирская, в г. Моспино по улице Тургенева.

* * *

В первом квартале 2017 года при содействии центров занятости Донецкой Народной Республики трудоустроены 15 тысяч человек, в том числе 4,9 тысяч человек на постоянные рабочие места и 10,1 тысяч — на работы временного характера, сообщает пресс-служба Республиканского центра занятости. В это время в Донецком центре профессионально–технического образования Республиканского центра занятости проводились обучающие семинары, дающие слушателям дополнительные навыки работы, необходимые им для последующего трудоустройства.

Размышления о природе ватников и вышиватников

А ведь прав уважаемый Денис Селезнев. Нет, по большому счету, ни "ватников", ни "вышиватников", в уже классическом понимании этих слов. Есть лишь необразованные и по дефолту озлобленные люди, точка зрения которых определяется средой обитания. Ну, то есть, все эти идеалы (хорошие или плохие), им до лампочки. Важна лишь "борьба", как таковая.

Речь, конечно, не обо всех, кто так или иначе вмешался в конфликт, но лишь о самых крикливых и (прости, Господи) радикальных. Тех, которые, даже сидя в Канаде, требуют превратить Донецк в руины. Или, проживая где-нибудь в Подмосковье, грезят о пылающем Киеве.

Их, в принципе, можно бы поменять местами, не нарушив, тем самым, хрупкий баланс агрессивного идиотизма. Того идиотизма, которым ловко пользуются специально обученные провокаторы, дабы поддерживать нужный градус конфликта.
Почему я так говорю? Да потому, что повадки те же. Один в один. Видел давеча прекрасное. Некто макнул перо и набросал толковую заметку о победе во Второй Мировой войне.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк