Архив - мая 19, 2019

Ситуация в Донецке и области 18 и 19 мая 2019 года

Управление жилищного хозяйства:
Ленинский район: По ул. Луначарского 7,9,11 произошел обрыв воздушной линии. Без электроэнергии находятся 3 жилых дома. Работы запланированы на сегодня, 19 мая.

РП «Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет

СПП «Донецкгортеплосеть»: В работе на подачу горячей воды – 96 котельных

ККП «Донэлектроавтотранс»: Единиц транспорта на маршруте: Трамваи: 30
Троллейбусы: 41, Автобусы: 14

Содержание автодорог КП «ДРСУ»: С 8:00 18.05 по 8:00 19.05 задействовано единиц техники: 40

* * *

Как меня принимали в пионеры

С Днём Пионерии всех причастных!

Как сейчас помню:

В пионеры обычно принимали под конец третьего класса, 22 апреля, в день рождения Ленина. Но по пять человек из каждого класса, из самых толковых в учебе, принимали на десять дней раньше - 12 апреля, в День Космонавтики.

Я был в числе этой пятерки, но что-то пошло не так. Нам сказали собраться на второй перемене для церемонии принятия, но забыли сказать где. Ну, мы и пришли к пионерской комнате. Ждали там минут сорок - и никого. Но ждали. Потом прибежала пионервожатая, обругала нас (непечатно) не пойми за что, сказала, что прибыть надо было в спортзал, быстро повязала нам первые галстуки и отправила на урок.

Несмотря на скомканность процедуры - какой же это был десятидневный кайф - ты уже в галстуке, а остальные, как маленькие, с октябрятскими звёздочками ещё ходят!

Шахтер в 12-й раз и третий год подряд стал чемпионом Украины по футболу

Донецкий "Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины по футболу сезона 2018-2019 годов.

В матче 29-го тура УПЛ "горняки" в воскресенье обыграли со счетом 1:0 на выезде луганскую "Зарю" благодаря голу Жуниора Мораеса.

За три тура до конца чемпионата "Шахтер" опережает киевское "Динамо" в турнирной таблице на 11 очков и стал уже даже теоретически недосягаемым для конкурента.

"Шахтер" стал чемпионом третий год подряд и в 12-й раз в истории независимой Украины. У "Динамо" – 15 чемпионств.

"Шахтер" и "Динамо" в следующем сезоне будут представлять Украину в Лиге чемпионов, но киевляне начнут борьбу с квалификации.

Сказка про доброго и злого продавца книг

В одном большом городе, в не очень бойком месте, был магазин книг. А в нем два продавца – добрый и злой. По четным дням – добрый, по нечетным – злой. График хорошо выучили постоянные покупатели: без него сразу не разберешь, кто сегодня работает – продавцы были близнецами. Попасть на Василия считалось хорошей приметой – и книга нужная найдется, и целый день потом всё ладится. А после Анатолия одни неприятности. И сам он хмурый и неприветливый ходит.
***
Офисный сотрудник Надя всего этого не знала. Ее компания переехала сюда недавно. Книжный она нашла случайно, когда выпорхнула на обеденный перерыв за чебуреком. Ей приходилось скрывать от сотрудников тайную страсть. В офисе все были на ЗОЖ и ПП, ели боулы и смузи.
Надя засмотрелась на витрину, из-за которой за ней наблюдал Василий, и толкнула дверь. Василию же хотелось думать, что Надя вошла из-за него, ведь он интереснее, чем детективы.
- Чем вам помочь?
- Не знаю. У вас есть что-то про ваби-саби?
- У нас тут навалом всего про ваби-саби. И с картинками, и без.
В офис Надя пришла с тремя книжками. В одной из них она нашла деньги. Сумма некрупная, но и не мелочь. После раздумий она вернулась в магазин.
- О, деньги, - оживился Василий. – Так, это вам. Это мы придумали в некоторые книги класть. Типа квест и поощрение покупателям. У нас и объявление на входе висит.
- Не читала.
- Так, никто не читает. Но всё равно. Мы их в любимые книги рассовываем. Иногда находят. Только вы первая пришли возвращать. Я скажу, что вы - молодец. А Анатолий сказал бы: «Не делай так больше».
- А кто это?
- Другой продавец.

В гостях у старейшего донецкого писателя Ильи Гонимова

19 мая 1957 г. в газете "Соц. Донбасс" опубликован материал Л. Наумова "У старейшего донецкого писателя" об Илье Александровиче Гонимове. В то время ему исполнился 81 год, но он продолжал заниматься литературным трудом. В книжных магазинах Украины и России только что появился том его избранных произведений, который объединил повести "Шахтарчук", "На берегу Кальмиуса", очерк "Соль земли" и рассказ "Цыганёнок".

Илья Александрови Гонимов

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк