Четыре человека пострадали в результате возгорания в многоэтажном жилом доме в Кировском районе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.
«Девятого мая в десятиэтажном доме в Кировском районе Донецка произошел пожар, – сказано в сообщении. – Вследствие возгорания пострадало четыре человека: 2010, 1937, 1951 и 2002 годов рождения. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения города».
По информации пресс-службы, сотрудники МЧС эвакуировали жильцов дома из зоны задымления на свежий воздух. Всего спасено 25 человек, из них – пятеро детей.
В спасательном ведомстве уточнили, что огнем уничтожено 40 электрических счетчиков и 30 погонных метров электрокабеля.
* * *
Когда началась Великая Отечественная война? Сколько лет длилась война? А когда началась Вторая мировая? Кто напал на нашу страну? Какой город выдержал 900 – дневную блокаду фашистов, но не сдался врагу? Какая крепость первой приняла на себя удар врага? Какая битва стала переломным моментом Великой Отечественной и Второй мировой войны? Ответы на эти вопросы Обязаны знать мы и наши дети.
1. Официальная дата начала Второй мировой войны связана с нападением на Польшу немецко-фашистских войск Германии 1 сентября 1939 года.
Однако в Азии уже в декабре 1937 г. Япония напала на Китай – столицу Нанкин, в Европе война началась, когда фашистская Италия напала на Албанию уже в апреле 1939 г.
С разными людьми мы разные. С кем-то веселые и остроумные, с кем-то тупые и неповоротливые. С кем-то красавцы и души общества, блистающие талантами, с кем-то — чванливые, ворчливые, скучные серые мыши. Где-то благородные защитники, где-то — злобные агрессоры. Когда-то отважные герои, когда-то — трусливые предатели.
От кого это зависит? Конечно, в первую очередь от нас самих: всегда есть выбор. А во вторую, третью и все последующие — от тех, с кем общаемся.
Встречаясь, мы адаптируемся относительно друг друга. Это происходит спонтанно, но приблизительно по одному сценарию: сначала в общении выбирается лидер (то есть после какого-то периода конкуренции один сдается и занимает место ведомого и эксплуатируемого). При этом ведомый не обязательно несчастная жертва — ему так может быть даже удобнее: и свое получит, и отвечать ни за что не надо.
Желание Филарета восстановить свою церковь и снова стать главным всего лишь через четыре месяца после "исторического томоса" интересно не в том смысле, как все это предсказуемо и смешно. Интересно, что украинская история ходит по кругу. Ведь меньше ста лет назад всё это уже было: повальная украинизация церкви, автокефалии, а после прихода немцев - создание УАПЦ, чем занимались члены ОУН Мельника, столь старательно игнорируемого истовыми националистами. Вообще говоря "правильная церковь" появилась еще при Петлюре, но под крылом братского нацистского оккупанта она получила второе рождение и тут же - "временного администратора на освобожденных землях Украины", епископа Луцкого и Ковельского Поликарпа (Петра Сикорского).