Архив - Окт 11, 2021

Дата

Как Тамара Иванютина и её родители шли к своей мечте

Прочитал про воплощение нэзалэжной мрии. Тамара Иванютина в 80-х решила разбогатеть выращивая свиней. Устроилась посудомойкой в школу и травила понемногу детей , чтобы они поменьше ели и побольше оставляли объедков для свинок. Те из учителей или персонала, кто делал ей замечания ввиду ее отвратного характера, получали дозу яда побольше и отправлялись на тот свет. Чтобы получит себе получше участок, для выращивания свиней, Тамара отравила родителей мужа, чтобы школьная медсестра поменьше придиралась к порядку на кухне, отправила на тот свет. Однажды пара первокласников попросили тетю Тамару дать ей объедков котлет для котика, увидев в них конкурентов на объедки Тамара и их угостила ядом. Иногда могла отравить слегка тех, кто слишком шумел в столовой. За время своего отравительства, тренируясь на кошках, она научилась подбирать идеальные дозы яда - мучительная смерть, тяжелая инвалиднось или легкое недомогание, кто что заслужил в ее глазах.

Про Великое зерновое ограбление

В американской истории есть событие, которое называется "Великое зерновое ограбление". Связано оно с теми временами, когда США и СССР пытались как-то наладить экономическое сотрудничество.

Существовал даже проект строительства СПГ-терминала на севере СССР, который бы поставлял сжиженный газ в США. Но из-за неконструктивной позиции американских сенаторов дело не срослось.
Зато срослась торговля зерном, которое СССР пытался закупать везде, где только были излишки. И вот в 1972 году советские закупщики тайно начали вести переговоры с крупнейшими американскими зернотрейдерами. Представителям каждой компании они говорили, что закупают только у них. Ввиду этой скрытности аналитики рынка не сумели оценить истинные масштабы закупок недооценив их в пять раз. Контракты были фьючерсные и спрос не вываливался тут же на рынок. Ни минсельхоз США, ни трейдерские компании не обладали полной информацией о советских закупках. В итоге СССР смог заключить контракты по приемлемым ценам. Американцы легко обещали любые объемы, так как в отличие от СССР США обладали крупными запаси зерна, а урожай 1972 был рекордным. Когда же трейдеры пошли на рынок с экспортным запросом, оказалось, что СССР законтрактовал сразу 20 млн. тонн зерна! Когда этот объем проявился, цены на зерновые в стране взвинтились вдвое.

Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить о деградации.

Вчера я анонсировал, что в традиционном книжном обзоре расскажу про особую книгу. Эта книга особая для меня и для того периода в котором мы живём. Она будет ценна тем, кто, в общем и целом, разделяет мои взгляды (давайте не будем углубляться в подробности, кому надо, сами поймут). Поэтому сегодня я рассказываю про одну книгу, как это было в случае с «Путь к великой цели» Сильвии Назар.

Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными

Ситуация в Донецке и области 9 и 10 октября 2021 года

9 окт – Более 550 случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

В Минздраве предупредили об опасности вируса гриппа A(H1N1) предстоящей зимой
Отмечается, что было проведено 1161 исследование: коронавирус подтвержден у 478 человек, еще в 73 случаях диагноз установлен клинико-эпидемиологически. За указанный период сняты с учета с выздоровлением 342 пациента, умерли – 82.

* * *

Триста двенадцать человек приехали в Донецк с подконтрольной Киеву территории в пятницу, воспользовавшись гуманитарным коридором. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС ДНР.

Отмечается также, что тем же путем из Республики на украинскую сторону выехали 178 граждан.

Мои две любимые книги в жанре фентези

Однажды я изъявил желание читать фэнтези и окрылённая мать взяла у коллеги сразу две книги. Название первой из памяти выветрилось. Что-то про тонко чувствующего единорога. Мальчишкам такое читать не хочется.

Вторая состояла из двух небольших романов и появилась на свет благодаря какому-то Лоуренсу Уотт-Эвансу. Вот эту книжку я полюбил настолько, что где-то на третьем кругу мне ее подарили.
Героем первого романа был не слишком отважный разведчик, угодивший в блудняк. Спасаясь от погони, мужик набрел в лесу на совершенно отбитого волшебника и получил от него волшебный меч.
Настолько волшебный, что всю оставшуюся жизнь бедный ветеран искал способ избавиться от этого подарка. Очень уж паскудной была альтернатива.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк