Архив - мая 8, 2018

Об общих проблемах постсоветских демократий

У всех постсоветских демократий есть одна проблема, которая взрывает их изнутри стоит их серьезно встряхнуть. Он не имеет отношения к идеологии, национализму, коммунизму и прочему.

Дело в том, что этих странах значительной части населения нехер делать. Нет ни нормальной работы в необходимых объемах, ни общественной занятости. Человеку попросту негде реализоваться. Жизнь его пуста и безысходна. А любой социальный катаклизм дает возможность себя где-то проявить. Молодые протестанты выходят на площадь, потому что хотят чего-то великого, а в обычной жизни не находят. Интересной работы и мест городском совете для всех не хватит. А на майдане есть возможность хватануть воздух полной грудью, быть причастным к историческим событиям, влиять на что-то. Часто они и говорят такую фразу: "Я не мог больше оставаться дома и смотреть на это. Нужно что-то делать!" Часто у этих молодых людей с днями протестов связаны лучшие воспоминания в жизни. Живешь годами в рутинной безысходности, а тут выходишь на улицу и видишь что вас тысячи, и вы вместе, у вас есть цель, и с вами будут считаться. Круто же! И идеология тут вторична. Ну какая нахер коррупция, например?

Как Леся Орлова работала на радио

*лезет вперед, проталкивается, распихивая локтями* - И я!.. А у меня! .. Я – тоже!.. Да дайте же сказать!!!

Ну, раз День радио ))). В общем, в 1997 году я работала на радио же! На радио «101» в Донецке. Тогда я была одержима работой и деньгами – мне страстно хотелось работать как можно больше, чтоб, соответственно, как можно больше зарабатывать. И я устроилась ночным диджеем на радио «101», которое только-только открылось. Музыкальный продюсер (или главный редактор? Елки, я не помню, как он назывался-то) по имени, если не ошибаюсь, Женя (внешне ужасно похожий на Романа Рябцева из «Технологии», из-за чего мне все время хотелось назвать его Ромой) во время собеседования никакой особенной требовательности не проявил: надо было заткнуть зияющую вакансию, связывать слова и импровизировать я умела, практика работы в эфире (пусть и в «теле») была – чего еще-то? Он очень быстро мне разъяснил правила работы и дал необходимые навыки. Это было действительно предельно просто – всё ручками, всё на дисках, которые надо ставить вовремя, пара «ползунков» на пульте, которыми надо двигать, микрофон, короче, тёплое, ламповое и примитивное по нынешним временам радио. Когда стало ясно, что я уже всё могу, Женя строго сказал, что мне нужен творческий псевдоним. Там все работали под красивыми именами – была, например, Кассандра, работавшая в очередь со мной ночами (позже выяснилось, что за этим псевдонимом скрывалась очаровательная жена моего приятеля и коллеги). Тут у меня случился затык – я реально ничего не могла придумать и робко спросила, нельзя ли мне быть просто Олесей. Женя разочарованно поднял брови, но потом пожал плечами и разрешил. А программу радио тогда тоже печатали в газетах, как и телепрограмму. И там, соответственно, это выглядело так: «23.00 – 4.00. Dj Олеся».

Это потому что я работала с 23.00 до 4 утра. Трижды в неделю.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк