Изобретательное семейство из Великоновоселовки, что в Донецкой области, подозревают в целой серии кровавых убийств, заявил сегодня начальник ГУ МВД Николай Купянский.
Изначально расследование стартовало с убийства двух коммерсантов - мужчины и женщины, которых в прошлом месяце нашли застреленными салоне обгоревшего автомобиля Таврия, принадлежавшего неожиданно вставшему на лыжи местному жителю.
Убитая пара жила вместе и вела совместный бизнес - держали кафе и магазин. Правоохранителей насторожило то, как легко и быстро нашелся подозреваемый. Буквально на блюдечке. Пусть и в бегах.
Сотрудники уголовного розыска Донецкой области раскрыли резонансное заказное убийство частного адвоката Донецкой областной коллегии адвокатов Сергея Сигидина, которого застрелили в июле нынешнего года в своем собственного автомобиле на глазах у ребенка, - сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.
В розыскных мероприятиях сотрудникам милиции очень помогли жители поселка, где был убит адвокат. Именно бдительные соседи помогли установить точные приметы стрелявшего и автомобиль, на котором скрылся убийца, - BMW черного цвета. Сам преступник при этом свое лицо не скрывал, поэтому оперативники выдвинули версию, что он не является жителем города и области.
Про выборы писать легко и приятно. Потому что все уже написано. Остается только обобщить и изложить в удобоваримой форме. Так и на этот раз. По-большому счету добавить нечего. Разве что сделать очевидные выводы, которых почему-то не делают иные.
Впервые в новом тысячелетии местные выборы проходят невероятно тихо и спокойно. Никакого ожидания грандиозного шухера, как это было перед президентскими, нет и не намечается. Почему? Да потому что никакой ротации не предвидится. Потому и была такая заруба на ничего не значащих на первый взгляд президентских. Именно там решалась судьба и этих выборов тоже.
Страна, как принято сейчас говорить, упокоилась в гнетущей стабильности. Раза три заставлял себя отписать про то, что происходит, но все никак - скучно, вяло и неинтересно.
Несъедобными грибами с начала года в Украине отравились 136 человек из которых 11 детей. Сразу для 15 украинцев отравления имели летальные последствия, - сообщает Министерство здравоохранения.
Больше всего - 26 случаев отравлений - зарегистрировано в Винницкой области, далее идут Донецкая - 18 - и Одесская - 15. Причиной такой статистики во многом стало исключительно жаркое лето.
Первенство по количеству летальных случаев от отравлений грибами держит Донецкая область, где с начала года уже умерли шесть человек. Во многом по причине случая, когда летом в Кондратьевке умерли сразу четверо отравившихся.
Цифры текущего года выглядят несколько оптимистичнее, чем прошлогодние: в 2009 году по состоянию на 4 октября было зарегистрировано 218 отравлений, в том числе 27 детей и 32 человека умерли, среди них было 3 детей. В прошлом году больше всего отравлений зафиксировали в Днепропетровской области - 53.
На отечественном рынке труда появляются положительные тенденции - директор ГЦЗ Владимир Галицкий
На отечественном рынке труда появляются положительные тенденции. Об этом сообщил директор Государственного центра занятости - руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий во время пресс-конференции. Мероприятие было посвящено обнародованию доклада Международной организации труда (МОТ) "Мир труда в 2010 году: от кризиса к кризису?" и ситуации на отечественном рынке труда в контексте мировых тенденций. В нем также принял участие Национальный координатор МОТ в Украине Василий Кострица.
Это ультрасы Шахтёра зажигают перед матчем с Днепром на Донбасс-Арене.
Доиграются ребята рано или поздно по пути к успеху. И клуб тоже доиграется.
В игре этой Шахтёр впервые на Арене не забил и встреча закончилась 0:0.
По поводу начала отопительного сезона, который уже стартовал в детских садах и больницах, донецкий городской сегодня обмолвился, что дескать "только за 2010 год задолженность за газ составляет 61 миллион". Как будто такая сумма просто так, из ниоткуда образовалась. И фраза про "только за 2010 год" тоже хороша.
Прозвучала победная реляция на тему, что 65% из тех дончан, которые топят свои дома твердым топливом, то есть читай углём и дровами, получили необходимое его количество на проведение отопительного сезона- на их нужды было выделено 75 тысяч тонн угля. Опять же читай - чуть больше половины обеспечены углём. В числе прочего прозвучала сногсшибательная цифра - "всего же в твердом топливе в городе нуждаются 25248 человек".
Не совсем понятно, кто эти 25 тысяч. Это те, которые только нуждаются в угле или общее число тех, кто топит углем? Скорее первое, потому как с такими ценами на газ их число с каждым месяцем будет становиться больше и больше. Знаю не один двор, где реанимируют печи и чистят трубы в преддверии зимы.
Сколько ни пиши про космическую эру и прочие телекоммуникации с нанотехнологиями, а жить с каждым днем все лучше и лучше, наиболее прогрессивные снова обращаются к проверенному временем опыту предков. Что-то давно ничего не слышно про волшебные субсидии, которые спасут всех малоимущих.
В то время как страна в едином порыве борется за стабильность и рост внутреннего валового продукта, некоторые несознательные "стали позволять себе нашивать накладные карманы и зауживать рукав, вот этого мы позволять не будем".
Не иначе тоталитаризм занес свою кровавую длань над страной вообще и каждым из державных службовцiв секретариата Кабинета в частности? Школьную форму везде уже вернули?
Говорят, что и журналистов не пускают в здание Кабинета министров, если они не придерживаются "делового стиля".
Thanks 2 NeleN за наводку.
Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает ввести уголовную ответственность за покупку удостоверения водителя или даже талона техосмотра автомобиля, - заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.
"Это не просто подделка документов, это посягательство на жизнь граждан. Ведь неисправный автомобиль или неумелый водитель могут причинить вред жизни и здоровью человека", - объяснил свою позицию Бродский.