В Донецкой области в октябре 2010 года значительно повысились цены на молочные продукты, если кто не заметил. Для тех, кто заметил, но не понял, об этом рассказала первый заместитель начальника Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Мишина, - сообщает УРА-Информ.Донбасс.
"Молоко в октябре 2010 года в сравнении с сентябрем подорожало на 3,4%, сливочное масло – на 5,4%, сыр и творог – на 5,8%", – сухо отметила Лариса Мишина.
Говорят, что подорожание молочных продуктов связано сокращением в Донецкой области надоев молока.
"В Донецкой области около 3% надоев молока, а население области составляет около 10% от населения Украины. Если посмотреть по Украине, то за 10 месяцев 2010 года 9,8 млн тонн надоев, а, скажем, в Белоруссии, где население почти в пять раз меньше, чем в Украине – там надои составили 5,7 млн тонн", – отметила аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтарь.
Хорошо, что не климатические и погодные условия тому виной. Я уже был готов даже к такому объяснению. Это только мне кажется, что Лариса Гонтарь цинично стебётся над теми, кто пытается не только понять, но и объяснить для себя происходящее без специальных знаний и руководствуясь исключительно партийной линией? Умная женщина!
Житель Донецка стал невыездным из-за долгов перед Донецкгортеплосетью, сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.
Дончанин, проживающий в Ворошиловском районе, пытался вылететь за границу, однако в аэропорту выяснилось, что в отношении него действует постановление суда, запрещающее ему покидать пределы Украины.
Ранее судом было принято решение о взыскании с неплательщика более 3 тысяч гривен, которые он задолжал за услуги «Донецкгортеплосети». Государственная исполнительная служба, выполняя вердикт, обратилась в суд с представлением о запрете данному гражданину выезжать из страны до погашения долга.
Узнав о своем невыездном статусе, дончанин в тот же день полностью рассчитался с теплоснабжающим предприятием.
В Донецкгортеплосети не исключают, что судебный запрет выезда за границу станет постоянной практикой воздействия на должников. "Этот прецедент доказывает эффективность такой меры: неплательщик погасил все долги в тот же день. К сожалению, в очередной раз пришлось убедиться, что отнюдь не всегда материальные проблемы приводят к неплатежам", - отмечают в теплосети.
Пожилая жительница Донецка задержана по подозрению в нападении на 34-летнего охранника одного из предприятий, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.
Охранник обратился в Петровский райотдел милиции города с заявлением о том, что неизвестный на автобусной станции ударил его рукой по голове, от чего он потерял сознание. При этом нападавший завладел мобильным телефоном и переносным телевизором.
"Принятыми мерами работниками уголовного розыска задержана 64-летняя жительница города Донецка. Мера пресечения – подписка о невыезде", - говорится в сообщении.
Жаль, но что именно толкнуло пожилую женщину на это преступление пока не сообщается.
Профсоюз авиаработников Авиакомпания Донбассаэро констатирует, что предприятие находится в плачевном состоянии, а его работникам угрожает безработица, - цитирует обращение профсоюзного комитета предприятия к председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку ОстроВ.
В обращении отмечается, что государственная авиакомпания "Донбасс - Восточные авиалинии Украины" находится в аренде в КП "Авиакомпания "Донбассаэро" с 2004 года.
За это время Авиакомпания Донбассаэро была передана в Донецкую городскую коммунальную собственность, реорганизована в ООО, продана частично предприятию Авиакомпания Аэросвит. В настоящее время продана другим собственникам, в том числе двум компания Кипра", - говорится в обращении.
В Донецкой области налоговая милиция ликвидировала еще два крупных конвертационных центра, через которые злоумышленники легализовали 27,1 млн гривен, - сообщает пресс-служба Государственной налоговой адмиристрации в Донецкой области.
Всего с начала года на территории региона выявлены 12 конвертационных центров, а также 209 предприятий реального сектора экономики, пользовавшихся их услугами.
По итогам проверок доначислено 22 млн грн, взыскано 19,7 млн грн. Возбуждены 30 уголовных дел против должностных лиц предприятий, вступивших в финансово-хозяйственные отношения с конвертационными центрами.
"Ликвидировать "конверты" можно только одним способом – уничтожить спрос на их услуги. Мы намерены жестко и наглядно доказать каждому предпринимателю, каждому руководителю предприятия, что услуги конвертационных центров вместо экономии на налогах принесут им только штрафы и уголовную ответственность", – отметил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.
В целом по результатам отработки конвертационных центров дополнительные поступления в бюджет составили 153 млн гривен.
Закрывать шахты очень выгодно. Для не для шахтёров, нет, но для "людей, для которых Украина", то есть тех, кто принимают решения о закрытии и выделении под это закрытие денежных средств.
Согласно результатам аудита, проведенного Счетной палатой Украины, Министерство угольной промышленности Украины в 2008-2009 годах и первом полугодии 2010 года провалило реализацию мероприятий по подготовке к закрытию шахт в Донецкой и Луганской областях, - сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.
Пишут страшное. Дескать, "вследствие бесконтрольности со стороны Минуглепрома за выполнением собственных распоряжений и приказов средства государственного бюджета использовались не на меры бюджетной программы Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности, а на текущие хозяйственные нужды угледобывающих предприятий, предоставление услуг другим субъектам хозяйствования, наконец – на добычу угля.
Фонд государственного имущества Украины принял решение начать подготовку к продаже в 2010 году арендного предприятия Шахта имени А.Ф.Засядько, сообщает официальное издание ФГИУ Ведомости приватизации от 17 ноября 2010 года.
"Включить [шахту им. А.Ф.Засядько] в перечень объектов В, Г (кроме АПК), которые подлежат подготовке к продаже в 2010 году при участии работников Департамента реформирования собственности центрального аппарата ФГИУ", - отмечается в приказе Фонда госимущества от 9 ноября 2010 года, - сообщает УНИАН.
Главный тренер футболистов Шахтёра Мирча Луческу не устает подчеркивать, что донецкий клуб ставит перед собой самые высокие задачи.
Румынский специалист отметил, что в Донецке есть все необходимое, включая квалифицированных сотрудников и инфраструктуру, для достижения наилучших результатов, сообщает Dolce Sport. Хорошее название!
"Для меня контракт не имеет значения. Если дела вдруг будут складываться не так, как нужно, могу и уйти. Я всегда нахожу те вещи, которые меня мотивируют. У нас очень молодая команда, и мы всегда хотим устроить на поле спектакль. Я нацелен на очень высокие задачи. Хотелось бы выиграть Лигу чемпионов, - сказал Луческу. - На наши матчи всегда приходит как минимум 25 тысяч зрителей, но есть и другие впечатляющие цифры. Скажем, в клубе работает около 800 сотрудников, а на нашей тренировочной базе - примерно 250".
"Президент "Шахтера" Ахметов контролирует положение дел в клубе, фактически у нас даже нет спортивного директора. Ему нравится, когда команда демонстрирует зрелищную игру. Он ко всему относится с колоссальным вниманием. За семь лет я не услышал от него ни одного худого слова в адрес футболистов", - добавил наставник "Шахтера".
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила десятку лучших голов 2010 года.
Именно из этой десятки болельщиками будет выбран лучший гол года. Голосование за лучший гол года началось 16 ноября на официальном сайте ФИФА. Победитель будет объявлен 10 января 2011 года на церемонии в Цюрихе.
Не спешите жать кнопку Vote - без специальных навыков и кучи свободного времени проголосовать можно только раз.