Архив - Мар 16, 2021

Дата

Ситуация в Донецке и области 16 марта 2021 года

Двести тридцать один случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

«За последние сутки в ДНР проведено 756 исследований, из них выявлено 226 случаев заболевания и у 5 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в указанный период 292 человека сняты с учета после выздоровления, девять пациентов скончались.

По последним данным, в Республике подтверждено 26 719 случаев коронавирусной инфекции: лечение продолжают 5662 пациента, выздоровели – 18 920, скончались – 2137

* * *

Двадцать два медицинских учреждения функционируют на сегодняшний день в ДНР для госпитализации больных коронавирусом. Об этом сегодня сообщил и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко, выступая с отчетом о работе в 2020 году перед депутатами Народного Совета ДНР.

«Сейчас заболеваемость сходит на нет. Все чаще встречается легкая форма. Мы постепенно закрываем госпитальные базы. На сегодняшний день функционируют 22 базы, закрыты еще четыре, где не лежат пациенты, нуждающиеся в кислородной или реанимационной помощи», – отметил Оприщенко.

Добавим, что изначально в Республике для лечения пациентов с COVID-19 было развернуто 39 коронавирусных госпитальных баз, выделено 3 223 койки, в том числе 700 – для лечения пациентов, нуждающихся в респираторной поддержке.

Кто такой Рик Роман Во и что такое его цикл Тюремная трилогия

Если вы ещё не знаете, кто такой Рик Роман Во, то срочно посмотрите его гениальный цикл Prison Trilogy. Настоящий гимн крутым парням.

Рик Роман Во

В юности Роман Во и сам был крутым парнем, работая каскадером на площадках известных боевиков.
В его режиссерском портфолио есть пара крепких фильмов-катастроф типа Гренландии с Батлером, но «Тюремная Трилогия» - это просто шедевр. Лучший образец старого доброго консервативного Голливуда, который мы больше не увидим.

Воспоминания о жизни писателя Георгия Марягина

Известный кинорежиссер, народный артист России, лауреат международных и отечественных фестивалей Леонид Марягин, поставивший фильмы «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Моя улица», «Вылет задерживается», «Незваный друг», «Враг народа Бухарин», «Троцкий» и другие, в книге воспоминаний "Изнанка экрана" посвятил главу "Чти отца своего" рассказу о жизни писателя-донбассовца Георгия Марягина.

георгий марягин

К решению проблемы заимствования новостей в социальных сетях

Если я сегодня, в эпоху соцсетей как главного поставщика новостей и главного полигона их обсуждения, и вижу какую-то необходимость профессии «журналист», то в единственном исключительно формате: в ОТРАБОТКЕ новостей и дискуссии, в функции исследования, расследования и обобщения. Однако реализации этой функции не вижу. Вижу только паразитирование на соцсетях – пересказ новостей, плюс (иногда) снабжение этих новостей парой комментариев (непосредственных участников события и одного-двух условных «экспертов»). Ни во что сколько-нибудь значимое и полезное это не выливается, никакой фиксации, рефлексии, осмысления и оформления события, допустим, в явление, не происходит.
Вот пример, очень яркий.

Две «новости» («новость» - в смысле резонансного повода) одного порядка, хотя и со своей спецификой. Тема одна: проблема заимствования (слова «плагиат» избегаю осознанно). Акторы – личности очень известные.

В одном случае речь идет о тонком вопросе «заимствования идеи» (Яхина – Циденков), в другом – о толстом вопросе «заимствования сюжета, героев, темы» (Улицкая – Рапопорт). В обоих случаях события связаны с одним и тем же издательством («Издательство Елены Шубиной»). В обоих случаях обнародование события (собственно – перевод в плоскость и статус «события») и его обсуждение происходят в социальной сети, в «Фейсбуке». Отработка в СМИ большей частью представляет собой либо сугубый пересказ события, либо интервью у только одного из участников конфликта, либо краткие комментарии юристов, поясняющие понятие «плагиата» в узкой трактовке и применении исключительно в российской практике интеллектуального права, либо «мнение».
Оставляя в стороне мое собственное видение каждой из этих историй, сказать могу одно: это – ярчайший пример упадка журналистики в ее сегодняшнем изводе, ярчайший пример ее проигрыша на собственном поле.

Что я как читатель хотела бы видеть. В чем я в этой ситуации как читатель нуждаюсь. Чего мне как читателю не предлагают те, кто могли бы и должны бы предложить.
План урока:

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк