Архив - Мар 24, 2021

Дата

Ситуация в Донецке и области 22 и 23 марта 2021 года

В период с 15 по 21 марта в Донецке родилось 50 малышей: 29 мальчиков и 21 девочка. У семьи из Ленинского района двойня – мальчики.

Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой.

* * *

23 мар – Двести девятнадцать случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в ДНР в прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 22 марта проведено 630 исследований, из них выявлено 168 случаев заболевания (26,7%) и у 51 пациента диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», – отметили в Минздраве.

Там добавили, что за указанный период 44 пациента сняты с учета после выздоровления, восемь человек умерли.

С учетом последних данных в Республике подтверждено 28 026 случаев коронавирусной инфекции: лечение продолжают 5157 пациентов, выздоровели – 20 683, умерли – 2186.

Кто такая куница харза и где она живет

Празднуем весенние каникулы - новый рассказ! Харза.

Каждый что-нибудь, да слышал о кунице, многие видели фото каменной, или лесной куницы, но не все знают о харзе.

харза

Харза, или желтогрудая (уссурийская) куница, вместе со своей близкой родственницей нилгирской харзой, соболем и несколькими видами куниц относится собственно к роду Куницы семейства Куньи.

Ареал харзы достаточно большой, захватывает обширные территории Юго-Восточной и Южной Азии, нашего Приамурья и Приморья, но встречается она повсюду весьма нечасто. В силу этого относится к животным, охране которых уделяется особое внимание. Вид включен в Красную книгу МСОП, в Россию заходит северным краем ареала и строго охраняется.

Суперневестка в ожидании новинок узбекского кинопрома

Без одного дня месяц.

Из хорошего: посмотрела наконец "Ход королевы".

Далека от восторженных стонов, но в целом неплохо. Не факт, что буду пересматривать, но любой намек на интеллектуальность в нынешнем масскульте уже прибавляет пару сотен баллов (по моему личному рейтингу).

Из странного: я пересмотрела "Суперневестку".

Тут странно даже два раза: то что я это уже видела (но зачем-то все равно пошла заново смотреть), и то что опять досмотрела до конца.

Потому что фильмы производства "Узбекфильм" надо досматривать до конца. Ибо ну шедеврально же, господи, ребята, вы про Шахерезаду 40 лет назад два фильма сняли, и очень красиво получилось, а тут вы прямо себя превзошли)))))

Доктор моего тела Николай Ляпко

Только что узнала из поста друга о смерти Николая Ляпко, создателя знаменитых аппликаторов, моего земляка, дончанина. Ковид, будь он проклят. Оказывается, Николая Григорьевича не стало 20 марта, позавчера, когда я еще вовсю рубилась в фейсбуке из-за дурацких литературных скандалов по поводу произведений, которые никак не изменят жизнь людей и никак в целом ни на что не повлияют. Я рыскала в фейсбуке в поисках всего, что касается этих нелепых дискуссий, и мне ни разу не попалось сообщения о том, что умер Ляпко, произведения которого на жизнь людей повлияли, да еще как. На мою собственную жизнь повлияли - будь здоров как, - и "будь здоров" в данном случае не фигура речи. Вот жил человек, понятия не имел о моем существовании, а между тем, это самое существование было переносимым во многом благодаря ему.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк