Архив - Июн 2015

июня 11th

Умер Владимир Бойко

Сегодня в Мариуполе на 77-м году жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался Герой Украины, почетный президент Мариупольского меткомбината им. Ильича, многолетний генеральный директор ММК, почетный гражданин Мариуполя, экс-народный депутат Украины и почетный президент Ильичевца Владимир Семенович Бойко.

Владимир Бойко родился 20 сентября 1938 года в Мариуполе. С 1955 года работал на металлургическом заводе им. Ильича трубопроводчиком в цехе водоснабжения.

1956-1957 - слесарь-сантехник, путевой, путевой откатчик, СУ № 13 “Сталиншахтострой”; угольщик РТ-142, тралфлот “Главмурманрыбпром”.

1957—1960 — служба в Советской Армии.

1960—1971 — резчик в листопрокатном цехе № 6, затем бригадир.

В 1970 году окончил Мариупольский Металлургический институт.

Республики собираются войти в состав России?

Республики Донбасса отзывают свои проекты поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь, - говорится в совместном заявлении Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, aka представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе .

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", - цитирует заявление политиков Донецкое агентство новостей (ДАН).

Пушилин и Дейнего напоминают, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений.

"Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской Конституции есть статьи о Крыме", - сообщает ДАН

"Никакой содержательной нагрузки это упоминание [Крыма - ред] не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров", - указали Пушилин и Дейнего.

"... во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь", - отмечается в тексте.

Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предлагает Украине принять "без промедления".

Судя по всему очередное обострение обострения не за горами.

Ситуация в Донецке и области 9 июня 2015 года

Вечером 8 июня обстрелам ВСУ подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города.

По проверенным данным разрушения зафиксированы на улице Красная (один дом) в Куйбышевском районе, улицах Шевченко (один дом), Школьная (два дома), Горького (один дом) в поселке Александровска (один дом). Частично повреждено остекление одного конкорса железнодорожного вокзала. В Киевском районе зафиксированы повреждения на улицах Артемовская (один дом) и Артема (один дом).

На приготовление горячей воды работают 83 котельных, по разным причинам не работает 42 котельные и 11 тепловых пунктов. В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 14 трансформаторных подстанций. К газоснабжению вновь подключены 204 потребителя. Пока отключенными остаются 373 потребителей. Продолжаются работы по устранению повреждений на водоводе диаметром 1 400 мм в Куйбышевском районе. На линии вышло 74 трамвая, 107 троллейбусов и 14 автобусов.

Сейчас обстановка в городе спокойная. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. - Донгорадминистрация

* * *

В городе тревожная обстановка. Жители Киевского, Куйбышевского и Петровского районов сообщают о звуках работы стрелкового оружия и тяжелых орудий.

июня 9th

Ситуация в Донецке и области 8 июня 2015 года

Обстановка в городе спокойная.

В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 14 трансформаторных подстанций. На приготовление горячей воды работают 95 котельных, по разным причинам не работают 30 котельных и 2 тепловых пункта. От газоснабжения отключены 577 потребителей

На линии вышло 74 трамвая, 107 троллейбусов и 14 автобусов. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

За прошедшие выходные устранено 27 водопроводных и 71 канализационная авария. 6 июня поврежден технический водовод, в результате чего 1-я и 2-я Админплощадки остаются без воды.

Водоснабжение города стабильно тяжелое. Сегодня восстановительные работы пройдут на трубопроводах:

- в Буденновском районе в массивах Калинкино и Заперевальный;
- в Кировском районе в кварталах Текстильщик и Семашко;
- в Куйбышевском районе в поселках Магистральный и Смолянка;
- в Ленинском районе по Ленинскому проспекту;
- в Петровском районе на Жилплощадке;
- в Калининском районе по улице Лабутенко;
- в Пролетарском районе по улице Раздольной и в жилом массиве Объединенный.

В связи с проведением ремонта одного из наливных водоводов КП «Компания «Вода Донбасса» сокращает на 30% подачу воды для города. По этой причине без воды будут Куйбышевский, Ленинский, Кировский, Петровский и часть Киевского районов 8 июня с 10:00 и до окончания восстановительных работ на водоводе. Просьба сделать необходимые запасы воды и с пониманием отнестись к ситуации.

июня 9th

Донецк в мае 2015

По рукам! О чем договорились в Сочи высокие стороны?

Записки дончанина с западной окраины: Град, Машенька и Секрет Кенаря

Сегодня вернулась соседка из "отпуска", два месяца тишины было у человека. Шарахнули Грады, мы то знаем что близко, но не в нас. Жена на огороде как поливала огурчики так и поливает. Соседка лежа между грядок и закрыв руками голову спрашивает: "У вас всегда тут так, или сегодня особый день?".

Ну вот что ей сказать? Какие-то мягкотелые они эти "отпускники"

* * *

Утром вышла на огород, полить огурчики, пока тихо. На улице было очень оживленно, кто-то делился новостями, а в основном комментировали очень громкую ночь. Бабулички наши, уже даже не шутят, давление скачет и за сердце хватаются. Одна не выдержала, стала спрашивать у всех, когда все это закончится, сил нет терпеть, каждую ночь дом прыгает так, что крыша на голову скоро упадет. Одна сердобольная соседка ей ответила: «Не переживайте, баба Саида, уже немного осталось». Баба Саида с надеждой в глазах посмотрела и спросила, а когда же это скоро наступит? Соседка ей и ответила: «Вот, как поселок сотрут с лица земли и сразу Мир наступит». Из толпы послышался вопрос: «А кто сотрет?». Соседка не растерялась и говорит: «Наши защитники, одни с одно стороны защищают, а другие с другой. Вот только не понятно, кого именно они все защищают?».
Пока возилась в огороде, ко мне подбежала маленькая, бойкая девчушка. Слово за слово и через пару минут мы с ней стали друзьями. Оказывается Анечке, так ее зовут, пять лет, она мечтает пойти в школу. Сказки она уже читает себе сама, хочет изучать арифметику. Так мы с ней болтали, о своем, о разном. Она засыпала меня вопросами, а я пыталась успеть, на все ответить. Потом Анечка подошла и уже тихо произнесла: «Надя, ты знаешь, мне страшно спать в кроватке, а в погреб лезть уже не могу, там плохо и сыро. Правда мама вечером дает нам с братиком зеленые таблеточки, что бы лучше спали, а я все равно просыпаюсь».
Солнышко, как же я тебя понимаю. Жаль только что взрослые, которые могут остановить эту войну, тебя не понимают.

Надежда Чижикова

* * *

Вчера ехал в маршрутке. Две бабульки в рассуждая о вечном и об АТО, заспорили. Одна другую просветила: "Клава, вот ты не права, когда 5,45 калибр стреляет его сразу слышно, это "Калаш", он более шустрый и звонко бьет. А вот у 7,62 более глухой выстрел и очередь медленно бьет, это пулемет".

Я признаться малость офигел. Откуда такие познания у чистейших пенсионерок-домохозяек? Максимум им в калибрах огурцов разбираться. Вышли на Азотном, остановка Интернат (рядом полигон, где ДНР пристреливает оружие и обучает новобранцев).

Сразу вспомнил анекдот "Бабушка, вы и правда возле стадиона живёте? ... ДА-ДА...ДА-ДА-ДА...ДА-ДА-ДА-ДА...ДА-ДА

* * *

Когда-то очень давно узнал об одной интересной закономерности. Ученые мужи установили, что что во время войны среди населения воюющей страны отмечается заметный всплеск научной и творческой активности. Таки да, есть такое…

Есть у нас на поселке совершенно замечательный персонаж, бомж «Машенька» или просто «Маша». Человек обладает всеми общепринятыми признаками классического БОМЖа, начиная от ярко выраженной алкогольной биографии, отпечатавшейся во внешности и заканчивая наличием «запахового» защитного поля, не позволяющего приблизиться к собственной персоне человеку знакомого с гигиеной на расстояние менее чем вытянутой руки. Почему его зовут «Машенька»?

Однажды под большой стакан в кругу единодумцев, у мужика в голове произошел сбой, и вместо ожидаемого «Ну жо, наливай», из бездонных глубин его подсознания всплыло желание которое он и выдал обескураженным собутыльникам в серии фраз «Хочу кашки, сварите мне кашу, дайте мне кашки», ну точь-в-точь как Машенька из мультфильма «Маша и медведь». С тех пор присвоенное при рождении мужское имя осталось в далеком прошлом уступив место смачной кличке «Машенька». Обладает «Маша» парой загадочных качеств. Первое, на расстоянии близкому к бесконечности с потрясающей точностью определять место где пьют и можно выпить. Второе, словно известный Гуддини как из-под земли появляться в месте распития и так же исчезать после возлияния или предчувствуя какую-либо опасность.

Действие первое. «Секрет кенаря».

Ситуация в Донецке и области 7 июня 2015 года

Вечером 6 июня массированному обстрелу подвергся Куйбышевский район, в результате чего произошло возгорание на рынке «Ахил» в Октябрьском поселке. Пожар ликвидирован в 21:00.

Из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе. Данные по жертвам уточняются.

Ночь с 6 на 7 июня прошла относительно спокойно. В разных районах была слышна стрельба из стрелкового оружия и работа тяжелых орудий.

В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 15 трансформаторных подстанций. На приготовление горячей воды работают 100 котельных, по разным причинам не работают 25 котельных и 2 тепловых пункта. От газоснабжения отключены 467 потребителей.

На линии вышло 53 трамвая, 82 троллейбуса и 7 автобусов. Транспорт работает в режиме «Выходного дня».

В целом в городе спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В городе спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 14 трансформаторных подстанций. На приготовление горячей воды работают 100 котельных, по разным причинам не работают 25 котельных и 2 тепловых пункта. От газоснабжения отключены 467 потребителей.

июня 7th

Мирча Луческу рассказал о проблемах Шахтёра в 2015 году

Главный тренер Шахтёра Мирча Луческу в интервью турецкой газете Fanatik рассказал о проблемах вна и еще раз подтвердил, что останется в донецком клубе.

"Вы знаете, в Украине гражданская война. Мы уже длительное время не находимся дома и почти год живем в гостиницах. Базируемся в лесу возле Киева. Но нам очень не хватает нашего самого красивого и современного стадиона «Донбасс Арена». Мы постоянно путешествуем – все 52 раза в сезоне мы летали на матчи на самолете.

В «Шахтёре» многие в Украине видят врага. Нас называют сепаратистами или террористами. Мы сталкиваемся с отношением, которого не заслужили. Но в таких условиях мы играем в футбол, пытаемся быть успешными.

«Динамо» выиграло чемпионат, но 80 процентов матчей провело в Киеве.

В конце прошлого сезона я продлил контракт. Я согласился, чтобы показать, что меня не волнуют условия, в которых придется работать.

Я сказал президенту, что буду работать еще год. Не уеду, как это сделал Хуанде Рамос из-за всех этих событий. Здесь дело не в профессионализме, а в характере. Сбежать было очень просто.

Смеюсь с тех, кто пишет, что я не уехал из-за земли в Донецке. Какая земля? Об этом пишут в Румынии и Турции, но в Украине не продают землю иностранцам. Это откровенная ложь.

Да, мы разговаривали с президентом «Бешикташа» Фикретом Орманом. Мне он нравится, я уважаю его. Но информацию передали так, как будто мы уже обо всем договорились

Я не знаю, как будет продолжаться моя карьера. Многое зависит от здоровья, но я еще голоден до побед. Я останусь до тех пор, пока у меня будет страсть к игре. Посмотрим, я люблю Турцию. Эта страна всегда в моем сердце", – утверждает Луческу.

Ситуация в Донецке и области 6 июня 2015 года

Ночь с 5 на 6 июня прошла крайне напряженно. Практически во всех районах города была слышна работа тяжелых орудий.

По проверенным данным в результате попадания снаряда разрушен частный дом в поселке Александровка Петровского района. На улице Лузина в Куйбышевском районе от прямого попадания двух снарядов полностью разрушено административное здание. Жертв нет.

Отключены 28 трансформаторных подстанций. На приготовление горячей воды работают 99 котельных, не работают по разным причинам – 26. От газоснабжения отключены 467 потребителей.

На линии вышло 53 трамвая, 82 троллейбуса и 8 автобусов. Движение автобусов по маршруту №73 временно приостановлено. В остальном, транспорт работает в режиме «Выходного дня». Системы жизнеобеспечения города функционируют в штатном режиме.

На утро 6 июня обстановка в Донецке сохраняется тревожной.

Напоминаем, что перед употреблением водопроводную воду необходимо кипятить в течение 5-7. - Донгорадминистрация

* * *

В городе обстановка спокойная. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

На линии вышло 27 трамваев, 57 троллейбусов и 7 автобусов. Транспорт работает в режиме «Выходного дня».

июня 6th

Спартак присматривается к Луису Адриано

"Спартак" заинтересован в приобретении бразильского нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано, сообщает ТАСС со ссылкой на некий источник, близкий к московскому футбольному клубу.
Ивелин Попов

"Спартак" уже провел переговоры с агентом игрока, - утверждает источник. - При этом "Спартак" еще не выходил на "Шахтер" с официальным предложением о покупке форварда".

Ранее генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин заявил ТАСС, что российские клубы не делали официальные запросы по поводу приобретения игроков донецкой команды.

Луис Адриано выступает за "Шахтер" с 2006 года, проведя за команду в различных турнирах 266 матчей и забив 129 мячей. Луиска - лучший легионер и бомбардир Шахтёра, а также лучший еврокубковый голеадор в истории советских и постсоветских команд.

Действующий контракт 28-летнего бразильца с донецким клубом рассчитан до декабря 2015 года.