Архив - Фев 26, 2017

Ситуация в Донецке и области 26 февраля 2017 года

Украинские силовики с вечера обстреляли из минометов и противотанковых управляемых ракет 12 прифронтовых районов Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреляла из минометов и ПТУР 12 прифронтовых районов страны», — сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что под огнем ВСУ оказались территория Донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Доломитное и Зайцево под Горловкой, села Спартак, Веселое, Крутая Балка, Жабичево Ясиноватского района, промзона вблизи Ясиноватой, Саханка, Дзержинское, Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 8:00 26.02.2017 всего в работе – 239 котельных. Не подают ц/о - 2 котельные. Работает ДГТС в Калининском районе - 1 котельная (без ц/о 137 ж/д, 5 больниц, 5 д/с, 3 ОШ, 20 прочие). Ведутся ремонтные работы.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения отключено 16 потребителей.

* * *

Премьера восстановленной балетной сцены «Вальпургиева ночь» из оперы Шарля Гуно «Фауст» прошла сегодня в Донецком государственный академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко. Как сообщила ДАН руководитель литературно-драматургической части театра Марина Пархоменко, этот классический шедевр стал настоящим украшением прошедшего здесь большого вечера балета.

Он включал в себя увертюру – фантазию по В. Шекспиру П. Чайковского «Ромео и Джульетта», одноактную хореографическую композицию на музыку Ф. Шопена «Сильфиды» и «Вальпургиеву ночь». Именно она и вызвала настоящий фурор. Последний раз эту хореографическую композицию зрители видели в Донецке более 20 лет назад. Под несмолкающие овации артисты повторили отрывок из «Фауста» на бис.

Ситуация в Донецке и области 25 февраля 2017 года

Сегодня, 25 февраля, в Донецке информации о разрушениях и повреждениях городской инфраструктуры не поступало. Об этом корреспонденту официального сайта ДНР сообщили глава администрации Киевского района Валентин Левченко и и. о. главы администрации Куйбышевского района Донецка Иван Адамец.

«Мы на работе. Ситуация полностью под контролем. Все коммунальные службы района работают. Информации о разрушениях нет», — сказал Валентин Левченко.

«Ни вчера, ни сегодня попаданий в жилые дома и инфраструктуру не было», — подтвердил Иван Адамец.

* * *

Украинские силовики ночью обстреляли поселок Зайцево на окраине Горловки, в результате прямого попадания снаряда поврежден частный дом. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

«ВСУ ночью обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Было прямое попадание в жилой частный дом по улице Полетаева, 66 а», — сказал он.

Приходько добавил, что данных о пострадавших не поступало.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 17:00 25.02.2017 всего в работе – 240 котельных. Не подают ц/о - 1 котельные.

От газоснабжения отключено 16 потребителей.

Сказка про человека, который смотрел на масло в супермаркете

В свободное время я пишу сказки для одной хорошей девочки. Будете себя хорошо вести - запощу ещё.

У каждого в этом городе были свои странности – большие и не очень.

- По-моему, это как-то странно, если у человека их нет, - говорила такса своему другу мопсу на прогулке. – Вот, какие у твоего хозяина?

- Он, когда очень расстроен, то идет в супермаркет смотреть на сливочное масло. Он его даже не трогает. Просто ходит вдоль холодильника, смотрит на него и успокаивается. А у твоего какие странности?

- Он ночью, когда думает, что его никто не слышит, подпевает Леди Гаге, а днем он преподает на кафедре клинической иммунологии и генетики.

- Ну, это не странно. Он хоть переодевается в женщину?

- Нет, в халате поет и тапочках.

- Тогда это не интересно.

Мопса и таксу утром и вечером выгуливали в одно время. А потом один хозяин спешил в университет, второй в банк.

Собаки оставались дома. Зимой им было совсем скучно. Так было, пока они не познакомились с тараканом Гошей. Тараканов вообще в доме не было, их давно вывели, но этот последний был очень умным.

Гоша был живым голосовым автоответчиком. Он слушал послания мопса, бежал передавать их таксе, потом обратно и так целый день.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк