Архив - Апр 10, 2021

Дата

Ситуация в Донецке и области 9 апреля 2021 года

Сто девяносто восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«За 8 апреля проведено 511 исследований, из них выявлено 166 случаев заболевания, и у 32 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в сообщении.

Там добавили, что за тот же период сняты с учета после выздоровления 147 человек, 10 не пережили болезнь. Кроме того, за сутки по результатам 78 исследований с помощью экспресс-тестов выявлен 41 пациент, ранее перенесший COVID-19.

По последним данным, в Республике 30 246 случаев COVID-19: на стационарном и амбулаторном лечении — 6262 пациента, выздоровели – 21 670, умерли – 2314.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 6 сообщений о преступлениях, в том числе 1 убийство, 1 факт причинения тяжких телесных повреждений и 2 угона. По горячим следам правоохранители раскрыли 2 преступления, сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Прекрасная память о первой любви

Разговаривали недавно с близкой подругой, мы далеко друг от друга, нам теперь только вайбер доступен «голосом». И она рассказывала о драме, через которую сейчас проходит ее сын. Я его узнала совсем маленьким необыкновенно обаятельным мальчишкой, а сейчас он – не менее обаятельный и славный юноша-студент, переживающий сильную и горькую любовь. Его очень так качественно, очень жестоко и изобретательно мучает девушка, в которую он не влюблен, а которую любит (как знать, возможно, так он не полюбит уже никого больше), и он перед ней совершенно беззащитен, и терпит, и взмывает и падает на этих качелях от надежды к отчаянию и боли. Подруга моя очень умная, ей более чем хватает ума и даже сил ни слова дурного не говорить сыну о его возлюбленной, но, конечно, тяжко ей от того, как терзают ее единственного и самого любимого на свете мальчика.

И вот, мы с ней разговариваем, я в свою очередь рассказываю об очень тяжелом долгом разговоре с юношей, у которого тоже разбито сердце, о том, какое страшное бессилие я в этом доверительном разговоре испытала, потому что никакими словами не утешишь и не поможешь, и никакие «советы бывалого» не сработают, во всяком случае не сразу. Обоих этих юных мужчин (проявляющих редкостное благородство по отношению к своим избранницам, между прочим) объединяет еще кое-что: у каждого формально есть «старшие мужчины» - отцы и деды, но нет возможности, изначально отсечена возможность с ними поговорить… получить именно мужской совет и сочувствие, узнать, что пережить – можно, услышать именно от старшего мужчины что-то спасительное (вот как был нормальный папа-друг у героя фильма про Клаву К., и там поход этот еще под песню «всё к лучшему»), да хоть выпить с этим старшим мужчиной, что ли…

Верю, что однажды все наладится

Надеюсь, что вы простите мне толику нытья, понятного лишь донецким. Ведь простите же, ага?
Хватает на Петровке местечек, напоминающих о довоенном житье-бытье. Но самым грустным из тех, что встречаются мне ежедневно, является закрытый и заброшенный гипермаркет «Амстор».

Не скажу, что был он центром района, нет. Скорее уж чем-то гавроде водопоя. Ну, знаете, «на том же месте, в тот же час». Магазин, в который девушки не ходят без макияжа. Потому, что наверняка встретишь всех.
Стоянка всегда битком. В канун зимних праздников - тем более. Мы там после закрытия лихие «восьмерки» на старых «Жигулях» наворачивали. Скользко, места полно и высоченные сугробы со всех сторон. Красота!
Году в 11-м вспомнили с товарищем о сушёных бананах, которые в детстве на рынке покупали. Куда? В «Амстор»! И ведь нашли. Вскрыли пачку, поностальгировали и забыли. Так небось и лежат в той кухоньке.

Донбасс в живописи Василия Журавлёва

В марте 1937 г. в Картинной галерее г. Сталино готовилась выставка "Донбасс в живописи". Художникам был предложен целый ряд тем о новом Донбассе. Список участников впечатляет. Это и портретисты, и мастера графики и гравюры. Всего 150 работ! Среди них были и работа Василия Васильевича Журавлёва "Донбасская мадонна", картина шахтёрки с ребёнком. Оригинал этого живописного полотна был куплен мюнхенским музеем. Интересна и судьба мастера.

В.В. Журавлёв "Мадонна Донбасса

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк