Донецк, как минимум, ещё семь лет не увидит метро, с которым все уже давно попрощались. В отличие от Киева, Харькова и Днепропетровска, где должны будут строится новые станции, наш город будет готовиться к этому замечательному явлению.
Кабмином Николая Азарова одобрена государственная программа по которой будет развиваться сеть метро до 2020 года. Программой предусматривается появление, в течение семи лет, сразу 23-х новых станций метро в Киеве, пяти - в Харькове и трёх в Днепропетровске. Идёт также речь об обновлении вагонов и ремонта станционных помещений.
Предварительные расчёты показывают, что для реализации этой программы потребуется целых 54 миллиарда гривен. На Киев приходится около 70% от этой суммы - 39 миллиардов, на Днепр - чуть менее одного. Остальные восемь достанутся Харькову. Помимо государственного, программу финансируют местные бюджеты и частные пожертвования городского бизнеса. Киев, Харьков и Днепропетровск должны изыскать 23, 2 и 3,6 миллиарда гривен соответственно.
Донецк же в это время, будет заниматься разработкой технической документации и обоснованием строительства - на это выделены 376 миллионов гривен.
Будет ли это метро наземным, как говорили не раз, или подземным, которое консервируют консервируют, но никак не законсервируют, - не сообщается.
И совсем не смешно, да.
Двухлетний контракт с экс-полузащитником Шахтёра Алексеем Гаем подписан 15 июня, сообщает пресс-служба Черноморца.
Одесситы не уточняют сумму соглашения, сообщив лишь, что его срок - два года, которые начнут отсчитываться с 1 июля 2013 года. 30-летний полузащитник будет выступать в Черноморце под престижным №10.
В свою очередь официальный сайт Шахтёра поблагодарил Леху за годы, проведенные в Донецке, а также "за трудолюбие и добросовестное отношение к работе, за дружелюбие и доброжелательность".
Алексей Анатольевич Гай родился 6 ноября 1982 года в Запорожье. Рост – 181 см, вес - 73 кг. Провел 257 матчей в чемпионате страны, где забил 28 мячей, в Кубке Украины – 42 (8 голов), в европейских кубках – 34 матча и 3 гола. Начинал крайним защитником, но переместился постепенно в центр.
Последнее время крайне редко выходил на поле, проигрывая конкуренцию техничным и цепким бразилам, но нередко вызывался тем не менее в национальную сборную страны. Не исключено, что именно желанием сыграть в Бразилии и обусловлено желание Алексея сменить обстановку, которому вроде как легче было бы пробиться в основу без Ферны в центре поля и с парой зелёных новобранцев из страны диких обезьян.
В составе Шахтёра выступал с 17 лет, то бишь с июня 2000 года с перерывом на два полных сезона и две половинки, которые ветеран провел в Ильичевце, куда его снова стали списывать пару лет тому, но тщетно.
Шесть раз Алексей становился чемпионом Украины, семь раз - обладателем Кубка. Обладатель Кубка УЕФА 2009 года и заслуженный мастер спорта Украины.
Был свидетелем всех, всех побед донецкого клуба!
Таких уже не делают.