Одному донецкому приятелю из числа журналистов позвонил вполне профессиональный человек с телевидения и задал вопрос о неформалах среди знакомых. Планировалась программа о том, как в СССР все были молодцы, но потом этих молодцов испортила западная музыка.
И вот тогда приятель, который не первый год зарабатывает себе на жизнь журналистским трудом, окончательно понял, что не хочет работать и в республиканских средствах массовой информации тоже. С украинскими он завязал еще раньше.
Украинская же журналистика, которая перестала быть советской, но так и не стала американской, умерла в диких корчах, как и положено этим вашим сиамским близнецам от медиа. Даже не заговорив толком, а исключительно ругаясь и брызгая пеной изо рта прямо в колыбели.
Игорь Гамольский о тонизирующем эффекте возвращения в прошлое
Стоило чуть-чуть снизить накал жжения в киевских/украинских средствах массовой информации, как сразу же стали появляться какие-никакие, но призывы к миру и даже попытки объяснить широким слоям населения, что одним гражданам страны нехорошо убивать других граждан страны в интересах третьих лиц.
Украина вроде как остается единой, но исключительно на бумаге. Люди наши отходчивые и зла долго не помнят. Что хорошо. Иначе бы давно поубивали друг друга в поединках и кровной мести.
Уважать соседа и собеседника, а равно слышать и слушать друг друга все равно не научились, а это значит, что до выздоровления все равно долго.
Республиканцы, не наступайте на медийные грабли, брошенные в полях укропа!
Полная версия интервью с Натальей, потерявшей год назад в ходе артобстрела 23-летнюю дочь Кристину и 10-месячную внучку Киру, погибших в сквере Героев.
Жительница Горловки, потерявшая в ходе артобстрела 23-летнюю дочь Кристину и 10-месячную внучку Киру, фотография которых облетела весь мир, требует найти и наказать виновных.
С Натальей и ее младшей дочерью Дарьей я встретилась на железнодорожном вокзале Киева. Во взгляде красивой, некогда счастливой женщины, сегодня – глубокая боль, грусть и пустота. На тетрадном листке она написала письмо Марине Порошенко и, сидя в зале ожидания, погрузилась в болезненные воспоминания двухнедельной давности.
За прошедшие сутки восстановлена работа 2 тепловых пунктов. На приготовление горячей воды работают 97 котельных. Горячую воду не подают 27 котельных (плановый ремонт – 7, ремонтно-восстановительные работы – 4, отсутствие потребителя – 12, отсутствие холодной воды – 1, отказ от горячей воды – 3) и 1 тепловой пункт (плановый ремонт). Ремонтно-восстановительные мероприятия продолжаются на 8 трансформаторных подстанциях. От газоснабжения отключены 226 потребителей.
В течение прошедших суток текущий ремонт произведен на 1 377 кв.м автомагистралей города, восстановлено разрытий на 67 кв.м.
* * *
В Республике идет сбор урожая не только зерновых культур, но и овощей и ягод. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Донецке первый заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.
«Гуманитарный семенной картофель из Российской Федерации высажен. Кроме того, у нас, кроме овощевых угодий, есть и ягодники. Я могу сказать, что у нас выращивается клубника, малина.
А вы знаете, что 76 лет назад 26 июля был последний съемочный день замечательного советского фильма "Большая жизнь"? - пишет политолог Михаил Павлив.
Фильм не только прославлял шахтерский труд, горные профессии, но стал летописью, срезом бытописания большой донбасской семьи того времени.
Главное, фильм подарил Донбассу его неофициальный гимн - "Спят курганы темные".
За сценарий и режиссуру 15 марта 1941 года кинокартина «Большая жизнь» награждена Сталинской премией II степени
Именно в "Большой жизни" прозвучал на весь огромный Союз (в 1939-м фильм посмотрело 18,6 миллионов зрителей) эпический народный шахтерский романс - "Песня про коногона".
Одной этой песни было достаточно что бы увязать нерушимыми скрепами старый, дореволюционный Донбасс где билось стальное сердце Российской Империи, с молодым, дерзким, стахановским Донбассом.
Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя ...
Я уверен, Донбасс возродится, поднимется из под ржавых скелетов цехов, руин шахтерских городков, из под пороховой гари, потому, что Донбасс это - производство, созидание и творчество.
Атлант расправит плечи.
На 55-м году жизни ушел из жизни Василий Пичул, кинорежиссер, автор фильма «Маленькая Вера», который считается «художественным манифестом перестройки», пишет Газета.Ру.
О смерти Василия Пичула стало известно днем 26 июля. О кончине режиссера в своем блоге в Facebook написал продюсер Марк Левин, работавший вместе с Пичулом над картиной «В городе Сочи темные ночи».
«Это произошло ночью. У него была опухоль в легких», — рассказал Левин агентству ТАСС.
Пичул родился в городе Жданове (сегодня — Мариуполь) Украинской ССР, но, когда пришло время, образование решил получать в Москве. Так он попал на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую Марлена Хуциева.