Архив - Мар 23, 2015

Про смерть младшего Виктора Януковича

Слухи о смерти Виктора Януковича-младшего впервые появились в субботу вечером, распространяясь со скоростью молнии по социальным сетям.

В воскресенье днем информацию подтвердил первый официальный источник - пресс-служба Нестора Шуфрича, которая опубликовала в Сети такое объявление:

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля.
Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации.
В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался.
Светлая ему память.
Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить".
Нестор Шуфрич

Ну, а дальше все заверте... Соболезнования, поиски виноватых, знамений и скрытых смыслов, сожаления и даже злорадная радость сетевых леммингов.

Пять статусов Фейсбук совсем не про войну

О физиках и историках. Когда я был маленький и приткнуть меня было некуда, папа иногда брал меня на работу. Работал он в универе на физфаке. В тот раз народ собрался в лаборатории ядерной физики. Взрослые под рюмочку чесали о бабах и о политике, мне сунули осцилограф, подключив его к многофункциональному БП. На стене была прибита книжная полка с кучей методичек, справочников и т.д. На видном месте, на этой полке стоял том истории КПСС. Я думаю, многие помнят эту увесистую книженцию. Плавно разговор перешел к теме а на фига, собственно, эта книга нужна лаборатории ядерной физики. Один из лаборатории произнес: ну не скажите. Мы этой книгой пользуемся практически каждый день и по нескольку раз. В воздухе повисла пауза - вопрос. Мужик сказал- щас и крепко взял двумя руками бутылку портвейна. Второй снял с полки История и красивым отточенным ударом справа налево и снизу вверх по донышку бутылки вышиб пробку. Тогда я понял, что существуют такие науки, которые имеют право на существование, хотя бы потому, что для их изучения печатают такие чудесные, многофункциональные учебники...

Виталий Шепилов и его жуткие воспоминания про полезную историю КПСС

Глава СБУ подозревает замов Коломойского в организации банд на Донбассе

Должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал В.Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

"Двое из них, я подтверждаю это, допрошены Службой безопасности Украины по одному из дел о похищении гражданина Украины Величко", - добавил он.

Позднее глава СБУ уточнил, что допрошены были заместитель главы - руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан и заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"Фамилии тех, которые были нами допрошены и угрожали – гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан", - сказал глава СБУ.

По его словам, должностные лица Днепропетровской обладминистрации препятствуют расследованию.

Что удивляет и настораживает пока молчат пушки

Когда грохочут пушки – музы молчат. Но не только музы. Молчат средства массовой информации. Молчит общественность. Вернее, говорят они только об одном – о войне.

Патриотический угар лучшая форма информационного шума, которая позволяет заткнуть рты всем несогласным, а трусливым или сознательно лояльным указать исключительно ту сферу, которую стоит освещать. Причем, освещать по известным канонам: восторг по поводу наших бесконечных побед и выбивающее слезу гордости описание несметного числа случаев личного героизма. Военный агитпроп никогда не мог похвастаться слишком большим количеством отраслевых приемов и приемчиков.

Стоит на полях сражений установиться хотя бы временному затишью, как словно шило из армейского вещмешка начинают вылезать истинные причины, заставившие тысячи простых людей поменять свои мирные профессии и мирную жизнь, на окопы, берцы и нелепую смерть.

На прошлой неделе это шило не просто вылезло, оно показалось практически во всю свою величину и вонзилось в спину украинского общества. Укол сильный и глубокий. НЕ заметить его попросту невозможно.

Речь об известном противостоянии днепропетровского олигарха Игоря Коломойского и украинского государства в лице президента Петра Порошенко (к слову, тоже не потерявшего связь с большим бизнесом).

Упоминаем бизнесмена первым не случайно – именно ему принадлежит инициатива в конфликте, а главное – по всем параметрам он в этом конфликте одерживает верх. Практически меняет назначенного государством нового директора государственного предприятия «Укртранснафта», захватывает и огораживает забором офис государственного предприятия «Укрнафта».

По всей видимости, на этой неделе список украинских государственных активов де-факто приватизированных Коломойским на глазах у изумленной публики, либо поставленных им под свой личный контроль еще увеличится.

Две бригады электриков погибли от мин, устраняя один порыв

21 марта на территории вблизи Светлодарска, что в Артемовском районе Донецкой области, на территориях, подконтрольных Украине, найдены тела еще двоих энергетиков ДТЭК Высоковольтных сетей.

Электрики погибли почти одновременно с коллегами Краматорских высоковольтных сетей, подорвавшись на мине во время восстановления линии электропередачи 110 кВ между Горловкой и Светлодарском 20 марта, но найти тела погибших энергетиков из Горловки украинским военным удалось только сегодня.

Выглядит так, что вчерашняя трагедия забрала жизни сразу четырех энергетиков, которые вышли на работу, чтобы восстановить свет городу, пострадавшему от боевых действий.

20 марта 2015 г. на осмотр поврежденной высоковольтной линии электропередачи между Горловкой и Светлодарском одновременно вышли из двух городов две бригады энергетиков.

В 11:30 Краматорская бригада ВЭС услышала взрыв со стороны Горловки - теперь известно, что в этот момент подорвалась на мине бригада горловчан. Ровно через минуту последовал второй взрыв мины – погибли энергетики из Краматорских ВЭС.

Сегодня найдены тела погибших: Александр Евгеньевич Збожный, начальник бригады, 1965 года рождения и Сергей Анатольевич Дядя, 1983 года рождения. У Сергея Дяди осталась двухлетняя дочь.

Трагедия у Светлодарска забрала жизни четверых энергетиков ДТЭК Высоковольтных сетей – Евгения Гречки (1986 г.р.), Александра Троянского (1972 г.р.), Александра Збожного (1965 г.р.) и Сергея Дяди (1983 г.р.). Весь коллектив ДТЭК глубоко скорбит о погибших коллегах. Светлая память им!

ДТЭК, Гуманитарный Штаб Рината Ахметова «Поможем» окажут материальную помощь семьям всех погибших энергетиков, информирует пресс-служба ДТЭК.

Когнитивный диссонанс

Полотно, которое сам каталонский художник самоучка Cayetano de Arquer Buigas назвал Портрет Сары, а британские галеристы переименовали в понятное Ohh! из маркетинговых соображений - лучшая иллюстрация к набившему уже оскомину термину "когнитивный диссонанс", которым в Фейсбуке пользуется каждый первый.

В действительности это состояние психического дискомфорта отдельного индивида, вызванное столкновением в его ограниченном сознании нескольких конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или даже эмоциональных реакций.

Чаще всего индивид стремится избавиться от неприятных ощущений. "Ой, не говорите мне такого!", "Это бред истеричного неврастеника" и "На самом деле все не так", - укрепились своими корнями как раз там.

Если опорочить источник, понятно объяснить или ограничить поступление диссонирующей инфы не получается, то тогда вступает в действие эскапизм, то есть побег.

Практически половина населения страны, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Старого Света, вот уже год находится в этом волшебном состоянии.

Ситуация в Донецке и области 22 марта 2015 года

Ночь в Донецке c 21 на 22 марта прошла спокойно.

По состоянию на 08.30 в городе тихо. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

На утро 22 марта обесточено 12 трансформаторная подстанция, без газоснабжения 2831 абонент, не подают теплоноситель 33 котельных из них по причине:

без э/энергии – 4 котельные;
обследование в/с домов – 6 котельных;
боевые действия – 3 котельные;
нет потребителя – 6 котельных;
законсервировано – 14 котельных.

Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Муниципальный транспорт вышел на автомагистрали и движется в режиме "выходного дня".

По сообщениям граждан в первой половине дня со стороны северного направления были слышны звуки выстрелов орудий.

В результате обстрела города Вооруженными силами Украины, зафиксировано попадание снаряда в крышу поста электрической централизации станции «Донецк». Пострадавших нет.

Системы жизнеобеспечения Донецка работают в штатном режиме. Сбоев в работе общественного транспорта нет.- Донецкая администрация.

* * *

В административное здание на территории донецкого железнодорожного вокзала, по предварительным данным, попал фугасный снаряд, сообщили в МЧС самопрововзглашенной Донецкой народной республики.

Мирча Луческу подтверждает, что его приглашают в Фенербахче

Главный тренер Шахтёра Мирча Луческу утверждает, что ему действительно поступило конкретное предложение от действующего чемпиона Турции - стамбульского Фенербахче.

"Фенербахче" хочет, чтобы я возглавил команду с нового сезона. Я раньше встречался с их руководством. Если я вернусь в Турцию, то точно не в Бешикташ или Галатасарай, - приводит слова Луческу santrahaber.net.

Румынская пресса также сватает нынешнего наставника Шахтёра Мирчу Луческу в тот же турецкий клуб. Говорят, что владелец чемпиона Турции Азиз Йилдырым настолько сильно хочет заполучить 69-летнего футбольного специалиста, что готов платить Мирче 5 миллионов евро в год, что ровно в два раза больше текущего соглашения Мирчи с клубом Рината Ахметова.

"Фенербахче" сейчас больше всего похож на "Шахтер", как структура. Клуб выглядит куда более мощно, чем "Бешикташ" и "Галатасарай". Но пока у меня есть контракт с "Шахтером". Хотя "Фенербахче" продолжает настаивать. - признается Мирча. - Я хочу взять с собой некоторых футболистов, но говорить об их именах рано. Но сначала мы должны согласовать условия моего контракта, чтобы не говорить об этом раньше времени. Свое решение я обещаю принять в конце апреля и объявлю его".