Архив - Янв 11, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 10 января 2020 года

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 42, троллейбусы: 63, автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 9.01 по 8:00 10.01 задействовано единиц техники: 166 в дежурном режиме

* * *

За минувшие сутки на территории ДНР сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 12 сообщений о преступлениях, в том числе 1 факт причинения тяжких телесных повреждений, 2 грабежа, 1 угон, 6 случаев изъятия оружия и боеприпасов и 2 попытки реализации наркотических средств. По горячим следам правоохранители раскрыли 11 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Как люди из Донбасса устраиваются в Китае и удивляют его жителей

Ух, сейчас историю расскажу. Правда не из первых уст, но поделиться хочется, уж больно сказочная.

Не секрет, что много молодых людей из Донбасса ездят сейчас на заработки в Китай. Это прям целое направление. Работают вахтовым методом на заводах и фабриках.

Вот сын знакомых ездит уже почти 4 года. На этот новый год китайский (на него будут каникулы в Китае) приезжает домой с невестой!
Познакомился на заводе с девушкой, ей 26 лет (молодому человеку 30), из соседнего города. Одна дочка не особо богатых родителей.
Как уж они общаются - не знаю: английский у него довольно посредственный, а невеста, по слухам, когда-то учила русский на факультативе, но, думаю, дальше "спасибо" и "как дела" не продвинулась. Хотя, может за эти годы он китайский подучил?

На кого лучше работать?

Случайно стала свидетелем бурного обсуждения. Две подруги, вёрткие и энергичные, уговаривали третью, потерявшую работу, прекратить работу "на дядю" и начать собственный бизнес. Нет, они не уговаривали ее, они просто наезжали танками, атаковали химическими средствами, практически нависая над ней. Перебивая друг друга, то мотивировали примерами каких-то Светок, открывших киоски, то манипулировали риторическими вопросами типа "Ты что самая дурная?"

А я слушала и думала о том, что только ленивый в этой жизни мне не задал вопрос, почему у меня нет своего бизнеса. Особенно те, кто знали меня в 90-х, когда жесткие реалии заставляли быть креативными торговцами и великими изобретателями всех, кто хотел есть что-нибудь еще, кроме недопеченного хлеба и перемороженного минтая. У меня получалось. Еще до того, как я попала в крупную компанию.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк