Архив - Янв 12, 2020

Дата

День сурка по-донецки

На что это похоже? Трудно сказать. Уедешь, бывало, в летний лагерь и проживешь там за две недели целую жизнь. Вернешься, плюхнешься на скамейку у подъезда и уплывешь в какое-то междумирье.

Все здесь так, будто и не уезжал никуда. Но ты определенно уезжал и пережил там всякое. Через минуту явятся друзья и помогут вернуться в привычный ритм. А пока ты сидишь и ощущаешь себя вырванным из контекста.

Здесь примерно то же самое, но с четким пониманием, что никто уже не придет. Прийти, по логике вещей, должен ты. Да только не к кому. Нет, они обещали когда-то, что непременно вернутся. Это было вчера и было это пять лет назад.

Как наши мамы и бабушки раскладывали пасьянсы

На мне прервалась традиция нескольких поколений семьи – да и не только нашей, она, кажется, вообще прервалась сейчас. Женщины нашей семьи – прабабушка, бабушка, мама – регулярно раскладывали пасьянсы. Простые, быстрые – и сложные, затейливые и долгие. Если закрыть глаза, можно увидеть их всех за медитативным этим занятием, чрезвычайно увлекательным и заманчивым со стороны.

Вот прабабушка, которая никогда не сидела, а только стояла, согнувшись буквой «г» (с идеально прямой спиной!) над кухонным столом и иногда опершись коленом о табуретку. Кухонный стол был – ее всё, она и читала за ним (над ним, учитывая позу) книги и газеты, и занималась английским, и что-то записывала, и перебирала крупу, и штопала и подрубала… И вот она, вижу так ясно, поясница обвязана теплым серым шерстяным платком, сосредоточенное лицо, испещренное морщинами, ястребиный взгляд и нахмуренные брови, потрепанная колода с клетчатыми «рубашками» (много позже я узнаю, что она называется «атласной» и отрисована академиком Шарлеманем), медленно-медленно карта ложится туда, карта ложится сюда, весь кухонный стол занят карточными веерами «по три», не ритуал даже, а священнодействие для маленькой меня, точно знавшей, что в эти томительные канительные минуты бабушку Валечку ни в коем случае нельзя отвлекать. Впрочем, мне и не хотелось отвлекать: это зрелище завораживало почище всякого гипноза.

Как сборная Дании выиграла чемпионат Европы 1992 года для дочки Кима Вильфорта

Помните почти волшебную, сказочную победу сборной Дании на Евро 92. У этой сказки есть и другая сторона, но она не веселая, более того страшная, но божественная.И мало кто знает об этом.

сборная Дании

В 1992 году по политическим причинам сборная Югославии была отстранена от участия в турнире проходившем в Швеции. Это событие типичный "Черный лебедь", привело к тому, что не попавшая на турнир и проводящая в отпуске на курортах сборная Дании, была приглашена заменить югославов. По началу никто в Дании не поверил в эту новость, все думали розыгрыш. Потом не верил в это тренер датчан Рихард Меллер-Нильсон, позже когда уже стало ясно, что это не розыгрыш, стали собирать датских футболистов со всех курортов мира, дело это было очень сложное, хотя бы потому-что и футболисты думали, что это розыгрыш и вешали трубки. С большим трудом тренеру удалось уговорить футболистов прибыть в расположении сборной. К примеру Михаэль Лаудруп не приехал, он, конфликтовал с тренером, и не хотел прерывать свой отдых, тем более все в мире понимали, что Дания едет на турнир в качестве статистов.

Ситуация в Донецке и области 11 и 12 января 2020 года

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 27, троллейбусы: 37, автобусы: 12.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 11.01 по 8:00 12.01 задействовано единиц техники: 164 в дежурном режиме

* * *

Более 95% от совокупного объема экспорта товаров из ДНР в январе-ноябре прошлого года пришлось на Россию. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Республики.

«Россия остается одним из самых важных и перспективных рынков сбыта, доля которой в общем объеме экспорта Донецкой Народной Республики в январе-ноябре 2019 года составила 95,9 процента», – сказано в сообщении.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк