Архив - Янв 24, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 23 января 2020 года

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: Ленинский район - ул. Спортивная,8 – повреждение электрического кабеля. Работы запланированы на 23 января. Без электроэнергии 1 жилой дом.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 41, троллейбусы: 59, автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 22.01 по 8:00 23.01 задействовано единиц техники: 186 (в работе - 90, в дежурном режиме - 96).

* * *

Аграрии ДНР на 95 процентов завершили подготовку почвы к проведению весенней посевной кампании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«Под проведение весенней полевой кампании 2020 года уже подготовлено 95,4 процента почвы, начата подготовка техники, – сказано в сообщении. – На сегодняшний день также проводится закупка семенного материала яровых культур, минеральных удобрений, дизельного топлива, средств защиты растений и прочего».

Альбом Алисы Посолонь

Послушал сегодня в зале последний альбом "Алисы" "Посолонь" - просто шикарно.

Кинчев Алиса

Кинчев в свои 62 года в отличной форме. Мощный гитарный драйвовый хард-рок, но не олдовый, а местами с примесью современной альтернативы, а кое-где удачно сплетенный с русскими народными мотивами.
Фантастически крутые и правильные тексты, даже не тексты, а настоящая поэзия! Как обычно все в порядке с мелодиями, каждая вторая песня - хит.

(М)ода времени

Началось с вязаной чалмы. Мы с братом стояли в длиннющей очереди на выставку и болтали – и не помню, как именно вырулили на некие локальные советские модные тренды. И пытались сообразить, откуда они брались. Шапочка-«петушок», например, стремительно завоевавшая мужчин от мала до велика в «восьмидесятых», а некоторыми донашиваемая и спустя десять лет. Ну, там источник хоть немного понятен – лыжный спорт, короткая спортивная мода. Из нее же, кстати, появился и специфический женский тренд примерно того же времени: обычная вязаная шапочка подворачивалась определенным образом – чтобы на затылке отворот был широким, а на лбу совсем узким. Но вот чалма. Которую вязали сами или заказывали за деньги и «со своей шерстью» вязальщицам. При этом довольно долго схем вязания в журналах не появлялось, и это вообще была не журнальная мода, она просто однажды обрушилась, как эпидемия. Чалмы носили все – номенклатурные дамы, преподаватели, врачи и продавщицы. В общем, мы с братом тогда пришли к такой гипотетической схеме.

Кто, что и как строит в новой Украине

Передача немцам в управление украинских железных дорог - просто еще одно явление истинной национальной идеи. Она состоит в том, чтобы кто-то владел и рулил всем, принимал все решения, дав украинцам максимальные степени свободы. "Не лез".

Все проявления "борьбы за свое независимое государство", сведенные в наши дни в единую историческую повесть, предполагали именно такой формат. Но каждый раз вручая ключ от квартиры где деньги лежат другим державам, политические активисты жестоко обманывались в ожиданиях - к ним тут же начинали "лезть". Встраивать в другие государственные проекты.

Только теперь мудрые американцы поняли, как нужно управляться с этой территорией. "Конечно, ребята мы с удовольствием займемся всеми делами", - сказали они, отдав гуманитарную сферу западноукраинским националистам и забрав все остальное, раскидав между своими.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк