Архив - Янв 21, 2020

Дата
  • Все
  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • мая
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Почему Ленина не выковырять из истории

95 лет назад умер Ленин. Человек, который сумел отвернуть от Харибды, к которой уверенно сносило Россию, пока одни господа толкали речи, а другие радостно перенаправляли денежные потоки.

Ленин

В детстве и юности я, само собой, этого не понимала. Для меня Ленин был докучливой абстракцией, портретами, которые везде висят, и затасканными фразами, которые ритуально и бездумно повторяют. Потом на меня (если б только на меня!) нашло "огоньковское" одурение, когда все вдруг стало ясным-ясно и черным-черно. Потом постепенно заработали мозги, и вышло как с одним из шотландских придворных Якова Стюарта, высказавшегося о Рэйли: "Когда суд начинался, я готов был пройти сто миль, чтобы увидеть, как его повесят. Сейчас я готов пройти тысячу, чтобы увидеть, как его оправдают".

Как отличить пропагандиста от человека

Три дня и три ночи я мониторил и ждал, ждал и мониторил. Ни один из тех, кто шесть лет натужно шутил о российских "скрепах", о новоиспеченной "духоскрепности" украинского парламента пошутить так и не решился. Потому, что российские "скрепы" - это смешно и "прошлый век", а украинские - это элегантно и по-европейски.

Ахиллесову пяту любого пропагандиста я нащупал еще в средней школе. И тут нужно сразу оговориться, что, во-первых, я тогда не знал, чего же такое нащупал. Во-вторых, пропагандист - это далеко не всегда что-то плохое.

История получилась банальная и немножко стыдная. Помните такой бренд "Diesel"? На подростковом сленге, слово "дизель" означало нечто неприятное. Потому шмотки с этой надписью вызывали у нас острые приступы веселья.

Мужиком быть намного сложнее, чем женщиной

У Инстадив есть популярный тип постов, где они подсчитывают сколько тратят на уход за собой типа фитнеса, шмоток, соляриев и салонов красоты с неизменным выводом:

мужик

"С такими инвестициями в свою красоту я буду рядом только с обеспеченным и исключительным мужчиной."
Если взять расходы обычного мужика 30-50 лет, то он должен тратить не только на себя, но и содержать своих родителей, жену с детьми, а в идеале родителей жены тоже, а если у него свой бизнес или высокий пост, еще и нести ответственность за благосостояние своей команды.

Почему я переживаю за Бреда Пита и его баб

Я не то чтобы особенно пристально слежу за новостями из жизни разных «звезд» и уж точно не размышляю обычно о перипетиях их судеб и романов. Ну, так… попадется что-то в новостях – могу и прочитать, будем это считать профдеформацией, вызванной довольно долгой работой в «глянце» и в отделах культуры разных СМИ, каковые были, конечно, отделами «культурки», сосредоточенными именно на всякой ерунде из жизни актеров. Но вот сегодня едва ли не впервые почувствовала некую сопричастность и даже волнение. Увидела фотографии Брэда Питта и Дженнифер Энистон на церемонии премии Гильдии киноактеров. И комментарии восторженные – о том, что теперь-то, теперь они непременно воссоединятся, вот точно воссоединятся, там видно, там прямо по взглядам видно!!!

Ну, это же главная фанатская мечта с 2005 года, - чтоб была восстановлена справедливость, чтоб запутавшийся блудный муж пал на колени перед всепрощающей мудрой женой, а та проклятая разлучница изгрызла себе все острые локти. Фанаты, конечно, хотели, чтоб было еще справедливей, чтоб Питт все осознал еще в браке и бросил Джоли. Но уж как есть. Поэтому слухи о воссоединении возникали при любой возможности, а потом все плакали, что опять не срослось. И поначалу-то с Энистон себя ассоциировала многомиллионная армия женщин, неплохо представляющих, каково оно, когда тебя бросают, а с Джоли – обширная, но количественно уступающая армия демонстративных любовниц, еще как раз это все пришлось на моду на «стерв», но потом энистоновы поклонницы стали понемножку штрейкбрехерствовать, поскольку роман никак не кончался, пошли свои и приемные дети, свадьба, семейные фотографии, все больше людей это признавало и ратифицировало, и Энистон уже казалась какой-то жалкой, да что ты маешься, ну что ты ждешь-то его, годы идут, иди свою жизнь делай, найди уже кого-то другого. Даже фанфики появились. В том смысле, что одна там королева любовного романа написала книжку, явно основанную на всей этой истории, с толстыми намеками, и там простроила Энистон вполне счастливую женскую судьбу. Но тут грянуло, Питт ушел, все (и я, плюясь в монитор, на что я трачу свою жизнь и буквы, тьфу) написали об этом в разном «глянце» гигантские материалы, ну, понятно, сейчас он к Энистон вернется, а куда ж ему, но он все не возвращался.

Ситуация в Донецке и области 20 января 2020 года

период с 13 по 20 января в Донецке родилось 75 малышей: 37 мальчиков и 38 девочек.

Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным Дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 40, троллейбусы: 63, автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 20.01 по 8:00 21.01 задействовано единиц техники: 157 в дежурном режиме.

Ситуация в Донецке и области 18 и 19 января 2020 года

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 26, троллейбусы: 32, автобусы: 12.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 18.01 по 8:00 19.01 задействовано единиц техники: 158 в дежурном режиме.

* * *

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в пятницу, 17 января зафиксировали на Донбассе около 690 взрывов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ежедневный отчет организации.

Так, в Донецкой области зафиксировано 260 взрывов.

Как отметили в ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большая часть взрывов, зафиксирована в районах к северу и северо-западу от н.п. Дебальцево и вблизи участка разведения в районе н.п. Петровское.

Как можно желать Донецку беды, горя и разрухи?

Признаюсь, в юности я очень не любил Донецк как место для жизни, покинул его с большим удовольствием и никогда не жалел об этом. Но все-таки это город, в котором я провел две трети жизни, в котором учился быть человеком, учился работать, любить, мечтать. Город, в котором прошло мое детство и где живут мои мама и папа. Когда я говорю с ними и слышу в трубке грохот, когда мне говорят о знакомых адресах, превратившихся в безобразные груды бетона, у меня болит сердце.

В последнее время ловлю себя на эффекте присутствия. Вдруг, в какие-то секунды передо мной возникает маленький кусочек Донецка. Это может быть серая, присыпанная угольной крошкой, с выщербленным асфальтом маленькая улица где-то на окраине. Или осенняя, мокрая Университетская на перекрестке с Комсомольским проспектом, это я еду на тренировку. Или ясный летний вечер, и я иду дворами к своему дому, смакуя особый вкус теплого воздуха, настоянного на пыли и тополях.

Этот вкус всегда особенно ярко ощущался после долгого отсутствия или после весеннего дождя, когда тротуары усеяны красными тополиными сережками, похожими на жирных дождевых червей. Или вот я в декабре, запыхавшийся, но счастливый, мчусь пешком с огромной сумкой от вокзала до "Северного", улыбаясь кособоким домишкам - приехал в отпуск из армии.

Идиотские, продиктованные злобой и обидой удары ствольной и реактивной артиллерии куда попало - это удары по сердцу. По детству, по юности, в которых никогда не было никакой "ненависти к Украине". Я не могу понять, как кто-то может радоваться убийству города вместе с его жителями. Видеть это целью своей жизни.

Про трезубец и Великобританию

Английский язык нужно учить не только благоустроителям киевских парков, но и посольству Украины в Великобритании. Они опубликовали гневный твит (пока только твит), заявив, что размещение национального символа и герба Украины в пособии по экстремизму - возмутительно. Никаких оправданий. Убрать и извиниться.

Трезубец в Великобритании

Между тем, в пособии британской полиции антитеррора нет герба Украины, описанного в соответствующем законе. Там есть татуха во всю спину. По соседству, кстати, "с национальным символом и гербом Германии" определенного периода. Их можно часто увидеть вместе на телах лучших людей Украины, хотя тот же закон довольно доходчиво объясняет, где размещается герб, и это не спина, и не ж-па.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк