Архив - Фев 23, 2021

Дата

Ситуация в Донецке и области 22 и 23 февраля 2021 года

22 фев – Восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией диагностировано в ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«За 21 февраля проведено 40 исследований, из них выявлено шесть случаев заболевания, и у двух пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — отметили в Минздраве.

Там добавили, что за сутки умерли шесть человек.

С учетом последних данных в Республике подтверждено 23 717 фактов заболевания коронавирусной инфекцией. На амбулаторном и стационарном лечении остаются 5320 пациентов, выздоровели 16 397, скончались – 2000.

* * *

23 фев – Сто двадцать один человек въехал в ДНР из подконтрольных Киеву районов через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Еленовка» к югу от Донецка в минувший понедельник. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

Отмечается, что на территорию ДНР запущено 19 транспортных средств и 121 человек, в подконтрольные Киеву районы выехали 21 транспортное средство и 91 человек

Про Левшу Лескова в Молодежном театре Донецка

Начну с того, что скажу: считаю Лескова и Гончарова – самыми русскими писателями. И вот именно их в школьной программе русской литературы почему-то или нет, или очень мало. С первым утверждением, как с любой абсолютизацией, можно спорить, со вторым, бессмысленно. Нет Лескова, нет Гончарова – потому что, как утверждают, не современны, унылы и скучны.

Так я к чему. Я к тому, что каждого, кто считает Лескова скучным, нужно брать и тащить в наш Молодежный театр на «Левшу».

Во-первых, спектакль яркий и задорный. Он, как лоскутное одеяло, соткан из стим-панка, постмодерна, этники на грани лубка, буффонады и классической драмы, но при этом, вот так же как хорошее лоскутное одеяло, пестрый и теплый до душевности. Молодежи понравится, ну не может не понравиться. К слову, ребятам, играющим живую музыку где-то в глубине сцены отдельный привет!

Как наша женщина в Техасе американцев выживать учила

Бывшая одногруппница моей сестры лет десять назад выиграла гринкарту и уехала с мужем и маленьким сыном в Америку. Первые годы дались им тяжело, они пытались выжить в Нью-Йорке, потом переехали в город поменьше, в итоге развелись.

Девушка долго одна не горевала, познакомилась с бравым таким "ковбоем", лет на 10 её старше. И переехала к нему в Техас. Там родила ещё двойняшек, нормальная средняя американская семья. Муж в семейном бизнесе каком-то небольшом, она дома с детьми.
И тут начался у них апокалипсис. То есть он для американцев апокалипсис, а для нашей - временные трудности.

Наша дама сразу кинулась сливать воду. Сливных кранов нет, поэтому она командовала мужу перекрывать воду на входе на участок и дырявить трубы.

Сумасшествие классическое классическое и не очень

В последнее время я стал все больше обращать внимания на сумасшедших вокруг. Точнее на честных сумасшедших и юродивых. Вот у магазинчика пьет белое полусладкое из пластикового стаканчика дядя Саша, вроде его так зовут. Лет тридцать назад, когда я переехал в дом рядом, он был еще молодым веселым парнем. Говорил, что выгнали из сборной за пьянку. за тридцать лет вся его родня куда то исчезла, видать, померла. В свое время его брат работал на заводе, крал оттуда бидонами подсолнечное масло и продавал его бутылями. Если кто еще такое помнит. Пьющий брат исчез, его пьющая жена тоже, как и дочка и старенькая мама. А дядя Саша остался. Когда он по утрам пьет вино у магазинчика, хмурое лицо его разглаживается и он улыбается. А потом подолгу говорит с кем то невидимым. Не знаю, с кем. Но разговоры его явно увлекают. Стоит у дороги по полчаса и ведет тихие беседы. Подслушивать его мне неудобно, да и выглядит это страшновато. Разговор с пустотой.

Как защищает прививка и какие у нее антитела

Люди читают ж... пой. Из этой серии.

Мой дядя сделал прививку от Ковид. Сдал анализы не в поликлинике, а в частном центре (потому как уехал на работу из дому). И антител нет.
Семья в шоке. Я им объясняю, что он сдал по системе Abbott, а ему нужно сдавать по российской системе. Он сдал к белку N, а ему надо сдать к спайк белку S.
Потому как в Спутнике только этот шип, только к этому белку и могут появиться антитела!

- Так а почему у тебя и у твоих всех есть антитела по всем системам? Что это за антитела, что только определённая система видит?
Втолковываешь, что потому, что мы болели. И у нас есть и к спайк белку и к нуклеокапсиду и к мембранному белку и к ко всем остальным, что есть в вирусе. Наши организмы встретились с цельным вирусом.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк