Архив - Фев 19, 2021

Дата

Про переходящих из рук в руки именных хомячков

На заре семейной жизни завели мы именных хомячков. На ценнике клетки, было начертано: «Микеша и Матильда, продаются с домом». Микеша вид имел классический – лихой и слегка придурковатый. Матильда взирала на окрестный мир с брезгливым презрением. Но оба теряли половые признаки и достоинство, стоило зашелестеть фольгой от шоколада. Хомячки бросались грудью на прутья клетки, протягивали розовые нежные пальчики и жалобно пищали. Они судорожно запихивали кусочки шоколада за щеки, раздуваясь от счастья и надеясь заполнить этим счастьем тайные закрома своей клетки. Увы, шоколад в щечках стремительно плавился, растекаясь по белоснежным шубкам сладкими ручьями. Тогда МиМы, как для краткости называли мы хомячков, бросались друг к другу в объятия. Они нежно вылизывали друг друга до рафинадной белизны. А потом счастливые спали в обнимку в своем гнезде. Но однажды сбежали и ушли в подполье.

Ситуация в Донецке и области 19 февраля 2021 года

Сто семьдесят новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

«За последние сутки в ДНР проведено 461 исследование, выявлены 152 случая заболевания (32,97%) и у 18 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», – отметили в Минздраве.

Там добавили, что за сутки выздоровели 27 человек, также зарегистрировано восемь смертей от COVID-19.

По последним данным, в ДНР – 23 394 случая COVID-19: на стационарном и амбулаторном лечении — 5146 пациентов, выздоровели – 16 276 человек, умерли – 1972.

* * *

Два человека погибли, один пострадал на пожарах в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

Как быстро обо всем забудут те, кто сегодня призывает не забывать

Почитал тут комментарии россиян под интервью Игоря Димитриева. Нельзя сказать, что узнал нечто радикально новое. Не-а. Все то же «не так встали», «опять Россия виновата» и «ничего не должны». Уже привычно грустно улыбнулся и закрыл вкладку. Я эту улыбку за семь лет здорово отточил. Она такая... «мне от вас ничего не надо».

И не говорите мне, что не все такие. Знаю, что не все и Спасибо им за это. Просто в последние дни меня не отпускает душная мысль. Нехорошая мысль. Потому, что злобы в ней куда меньше, чем какого-то спокойного отчаяния. Фатализм, вся хурма.

Почему я ёжусь, когда люди говорят, что дети – чистые ангелы

Ужасная ситуация. Не шучу.

В общем, такая история. Когда прекраснодушные люди говорят, что дети – чистые ангелы, не ведающие зла и не способные к интригам, я всегда ежусь, потому что точно знаю, что это не так. Во-первых, я видела детей (разного возраста, вплоть до детсадовского), этот сладкий тезис своим примером опровергающих напрочь. Во-вторых, я сама однажды принимала посильное участие в гадкой интриге, даром что то, как меня воспитывали, и то, что я читала в детстве, должно было сформировать иммунитет – но нет, не сформировало, понадобилось практическое занятие. Я расскажу. Зачем – вы потом поймете.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк