Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении, заявил глава республики Сергей Аксенов, передает Крыминформ.
"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия - была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", - сказал Аксенов.
По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине.
"Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие", – утверждает он.
Аксенов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.
"Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе", – заключил он.
Глупо любить или ненавидеть исторических персонажей. Будь то Сталин, Бендера, Екатерина Великая, Б. Хмельницкий, Петр Первый, Скоропадский, Мазепа, Ленин, Шухевич , Берия и т.д
Все они жили и действовали в конкретных исторических условиях, в среде себе подобных. Их действия нельзя оценивать с позиций наших представлений о добре и зле. Можно лишь бесконечно углубляться в исторический контекст и стараться понять ту эпоху, в которой они действовали.
Однако зачастую исторические персонажи и те события , которые с ними связаны, не дают людям покоя. Люди мучаются, сопереживают, носят внутри себя психологические травмы, которые часто вызывают у них чувство униженности и желание исправить содеянное их предками. Исправить их сейчас, в наше время, восстановить историческую справедливость.
Многие народы испытывают подобные психологические травмы, связанные с неспособностью простить действия исторических персонажей. Эта неспособность оплакивать прошлое, прощать его. не создавать себе комплексы вины, может мучить целые народы на протяжении многих поколений. Психологическая травма, связанная с болезненным восприятием истории, может передаваться из поколения в поколение и становиться основой для национальной идентификации.
Любая власть может помочь своему народу преодолеть психологическую травму , как сделали, например, Коль и Митеран, когда создавали союз между Францией и Германией после многих столетий вражды и войн. За ними потянулись остальные европейские страны.
Пожалуй ни один народ не может так преодолевать свои психологические травмы как евреи, история которых просто трагична.
Но власть может наоборот с помощью пропаганды усиливать фантомные боли народов, формируя болезненный национализм , фобии, агрессию реваншизм и фашизм. Тогда судьба такого народа печальна.
Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме.
Временно упало давление газа. По всем вопросам обращаться в ГК "Донбассгаз" по телефону: 050- 299- 99-82.
От газоснабжения отключено 129 потребителей.
* * *
6 декабря в Донецке, во время встречи с журналистами, глава администрации Донецка, член ОД «Донецкая Республика» Игорь Мартынов заявил, что отопление жилых домов возобновится с завтрашнего дня.
«Я думаю, что завтра вопрос решится. В очередной раз возникли проблемы с компанией-поставщиком. Сегодня уже подключаются к отоплению больницы и школы, а завтра – жилые дома», — заявил Игорь Мартынов.
* * *
Теплоснабжение в домах жителей Макеевки полностью восстановлено, сообщили сегодня ДАН в пресс-службе макеевской городской администрации.
«Теплоснабжение в городе работает, все котельные включены», — сказал собеседник агентства.
* * *
Ученые Донецкого республиканского ботанического сада разработали и предложили аграриям технологию восстановления и оптимизации нарушенных хозяйственной деятельностью земель. Как сообщила ДАН директор Ботанического сада Светлана Приходько, ее окупаемость составляет 2-3 года.