Архив - Дек 22, 2015

Власть и законы Паркинсона

Один из законов знаменитого историка Сирила Паркинсона гласит что:

"Любая область социальной организации , которая не контролируется, имеет тенденцию изменятся от плохой к худшей, от худшей к еще более худшей".

Наша власть никогда не контролировалась обществом, так как украинцы не имели ни таких традиций , ни такого опыта.

Поэтому :
- при Кравчуке наша власть была просто тупой чиновничьей
- при Кучме она стала откровенно воровитой
- при Ющенко - коррупционной
- при Януковиче - криминальной
- при Порошенко - власть стала тотально лживо-циничной

Если ничего не будет меняться , то наша власть неизбежно трансформируется в мафиозную диктатуру, за которой последует социальный взрыв с непредсказуемыми последствиями для страны.

Процессы деградации подчиняются закону Паркинсона , который, что интересно, все претензии предъявлял не власти , а... обществу.

Говорят, что в Гурзуфе убит Михаил Ляшко

Сегодня ночью в городе Гурзуф, который находится в Крыму, застрелен близкий соратник Рината Ахметова Михаил Ляшко, известный в определенных кругах, как криминальный авторитет "Мишаня Косой".

Мишаня Косой

Позвонили из ‪#‎Крым‬`а. Информацию не проверял, излагаю в том виде, в котором получил.

В Крыму, в своем имении в ‪#‎Гурзуф‬`е, убит известный в ‪#‎Донбасс‬`е криминальный авторитет "Мишаня Косой" (Михаил Михайлович Ляшко). В Донбассе Косой владел активами в водочном и табачном бизнесе. В ‪#‎Донецк‬`е его называли "смотрящим за активами Ахметов, Ринат Леонидович".

Еще раз: информация получена изустно. Проверяется.

Роман Манекин

"Сегодня ночью его охрана, услышав три глухих хлопка вошла в дом и обнаружила тело своего шефа с тремя пулевыми ранениями", - рассказал собеседник портала Преступности.Нет

Михаил Ляшко в регионе и за его пределами известен не только как водочный король Донбасса, но и как криминальный авторитет из 90-х Мишаня Косой или Михал Михалыч.

По информации СМИ, Михаил Ляшко причастен к реализации схемы вывоза металлолома на территорию Украины из ДНР.

Красноармейский район станет Покровским

Красноармейский район получит новое название, пишет региональное издание Знамя Индустрии.

Подавляющее большинство жителей Красноармейского района высказались за новое название – Покровский.

В соответствии с законом О декоммунизации до 18 декабря среди трудовых коллективов и населения обсуждались три предложенных рабочей группой варианта.

Для обсуждения выносились следующие названия для района: Покровский, Михайловский и Западнодонбасский.

В результате 85% жителей высказались за переименование Красноармейского района в Покровский.

Протоколы общественных слушаний и собраний трудовых коллективов направлены в Институт национальной памяти Украины. В них изложена просьба учесть пожелания громады.

Отсюда

Ситуация в Донецке и области 21 декабря 2015 года

Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме. На нужды отопления работает 322 котельные.

От газоснабжения отключено 111 потребителей.

* * *

За прошедшие выходные дни ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 59 канализационных и 80 водопроводных аварии. Сегодня восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улицам Танкерная, Баумана, Донэнерго,
- в Ворошиловском районе по проспекту Ильича,
- в Калининском районе по улице Краснофлотская,
- в Кировском районе по улицам Делегатская, Семашко, и Кирова,
- в Киевском районе по улице Артемовская и переулке Обский,
- в Куйбышевском районе по улицам Фомина и Алексея Толстого,
- в Пролетарском районе по улицам Литке и Шахтная,
- в Петровском районе по улицам Менделеева и Кокшарова.

* * *

На 22 декабря 2015г. Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ:

USD 69.00 73.00
EUR 70.00 77.50
UAH 2.57 2.67

* * *

За период с 18 по 20 декабря на территории Донецкой Народной Республики работниками органов внутренних дел зарегистрировано 36 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 3 убийства, 4 разбоя, 6 грабежей и 2 кражи.

* * *

С 14 по 21 декабря в Донецке родилось 79малышей: 40 мальчиков и 39 девочек.

Поздравляем счастливых родителей с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Овечья шерсть, как материал для раздумий

История про мужика, который из одной овчины сшил восемь бессмысленных... или даже сразу девять годных только на сувениры шапок, вместо одной, которая зачем-то выполняет свою прямую функцию, - универсальный кейс управленческого гения в этой стране. Последние два слова - курсивом, конечно.

Стричь овец проще простого. Когда профессор Piter K. Hamilton говорил, что поведение и смена предпочтений так называемых интеллектуальных элит предсказывается легче и проще, чем поведение и перемены в отношениях среднего американца, живущего где-то посреди flyover country, я не понимал, что именно он имеет ввиду. Тогда не понимал.

Нет, мы дискутировали, конечно, и говорили о разнице между причинно-следственными связями и корреляцией, но только в стране, где высокообразованные патриоты вместо Украины строят Анти-Россию и Анти-Анти-Россию, даже мне стало наглядно и понятно, что имел ввиду несгибаемый шотландец.

Люди, испорченные высшим образованием, а еще лучше ученой степенью, так легко и недорого бросаются на манящих симулякров, услужливо поставленных умелой рукой рядом с архетипичными граблями, лежащими на узкой тропинке, что удивительно не только мне, наивному.

В то время, как граждане, что называется от сохи, легко и не так уж и дешево отдают свои голоса, но совсем не души. Что удивляет прежде всего представителей типа элит, которые верят в самоорганизацию овец. И сильно удивляются, когда вдруг выясняется, что стояли на за то, говорили и требовали совсем другое, а получилось обратно так, как получилось. И получалось всегда.

Именно они всегда рады найти подтверждение своим заблуждениям, но очень редко способны принять факт, который противоречит сладкой убежденности в том, что только элоям известно, как обстоят дела на самом деле.

Большие страсти малой сцены

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр снова радует своих почитателей премьерой. В этот раз публике предложен не совсем традиционный спектакль – «Двое на качелях». Метод «театра-круга», использованный в постановке режиссером Петром Демченко, в донецкой муздраме представлен впервые. И смелый эксперимент благодаря талантливому воплощению и безукоризненной актерской работе обернулся очередной победой нашего театра!

театр - круг

Букет экспериментов

Пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях» давно внесена в золотой фонд мировой сцены. Не чужда она и русской традиции: еще в 1962-м воплощена Олегом Ефремовым в московском «Современнике», пользовалась успехом. В нынешнем году Галина Волчек возродила постановку, задействовав в спектакле Чулпан Хаматову и Кирилла Сафонова. Однако «Современник», да и многие другие театры, ставят «Качели» в традиционном, классическом формате – на большой сцене. Донецкая муздрама и ее режиссер Петр Демченко рискнули сразу на несколько экспериментов: во-первых, произведение перенесено на малую сцену; во-вторых, при его постановке взят за основу принцип «бедного театра» Бертольда Брехта, то есть декорации и реквизит минимальны, а то немногое, что все-таки используется, доведено до символа. Кроме того, донецкая публика через данный спектакль получила возможность ощутить на себе завораживающую близость «театра-круга».

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк