Так вышло, что почти две недели пришлось жить без домашнего интернета. Оказывается, по телевизору много чего интересного показывают. Моей любимой передачей на несколько вечеров стал вечерне-ночной смс-чат, который приходит на смену дневному мракобесию на одном из каналов. Самые любопытные послания привожу на языке оригинала:
«познакомлюсь с девушкой для встреч. скоро освобождаюсь»
«ищу укратителя власного и сильного. Маша, 24 года»
«Котик сделает больно Тете 30-49 л. из Донецка»
«П.23 ищу симпатичную девушку для чего после общения решим»
«Д. 21 Замужем ищу любовника для редких встреч»
«девушки хорошеньке ни против прокатиться в машинке и заехать в баньку»
«я ж делаю массаж. запомниш на всю жизнь»
Раньше как-то не догадывалась, кому придет в голову общаться в таких телечатах, но после знакомства с Толиком стала вырисовываться картинка.
Хотя, нет. Был еще один товарищ. Вполне обеспеченный раздолбай. Занятия менял с такой же частотой как девушек – то спирт в Прибалтику продавал, то какие-то минералы и полезные ископаемые заводам поставлял. Рассказал как однажды ночью, списался с одной замужней барышней с Текстильщика и в эту же ночь к ней съездил.
Как соотносятся права человека и продолжительность жизни? – задаются вопросом правозащитники.
Пользуясь случаем и чужими деньгами, глубоко погруженные в тему исследователи считают, что здесь есть все признаки причинно-следственной связи, в то время как по моему дилетантского имеется исключительно корреляция. Я бы сам не нашел такое - спасибо боевому товарищу за подгон пацанский.
Несмотря на заблуждения они все таки делают одно важное и полезное дело - обобщают/систематизируют информацию, позволяя делать независимые от цели к которой ведет исследователь, выводы.
Здесь нужно отметить, что средняя продолжительность жизни в последние буквально годы совершила ошеломительный скачок. И права человека тут скорее всего не при чем, как бы того не хотелось получателям грантов. Если поиграться с базой сравнения, то становится совершенно очевидно, что со времен неандартальцев в этом вопросе произошел ошеломительный скачок, но...
В последние 250 лет естественный отбор, который и сформировал на основе наследственной изменчивости нас такими, какие мы есть, уже не работает лет где-то 250. И еще неизвестно, чем именно это грозит нам в будущем.
Неандартальцы, которые населяли третью от Солнца планету около 30.000 лет тому, жили не в среднем около 30 лет, погибая как в результате конфликтов/инцидентов, так и болезней из которых главными были те, которыми заражаются от животных: бешенство, туберкулез, бруцеллез и разнообразные энцефалиты косили неандартальцев, как деревенский пацан прутом тысячелистник.