Сразу четыре украинских вуза попали в список 800 лучших университетов мира, который опубликовала 10 сентября компания QS, сообщает ВВС.
"Это Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, НТУУ Киевский политехнический институт, Донецкий национальный университет и НТУ Харьковский политехнический институт. Выше в рейтинге стоит Университет имени Шевченко: он разделил с десятью другими заведениями 441-450 места", - говорится в сообщении.
В прошлом году КНУ занял 500-550 место (QS присваивает отдельные места лишь первым 400 университетам, а остальные собирает в группы).
КПИ попал на 601-650 место. Харьковский и Донецкий университеты - в последней сотне списка.
Первую десятку нынешнего QS World University Rankings оккупировали американские и британские вузы.
На первом месте Массачусетский технологический институт, на втором - Гарвар, третье место у английского Кембриджа.
Характерно, что тройка лидеров за последние три года не изменялась: упомянутые три университета только менялись местами.
Четвертое и пятое места заняли Университетский колледж Лондона и Имперский колледж, шестое - Оксфордский университет, четыре оставшихся места в первой десятке у американских университетов.
Участники 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе (Аргентина) сегодня избрали нового президента организации, который стал немец Томас Бах.
Изначался Бах считался правой рукой прежнего главы МОК Жака Рогге и потому - главным фаворитом, но шансы претендентов, в которых ходил в том числе и наш Сергей Бубка, тоже нельзя было сбрасывать со счетов.
Бах не только однофамилец легендарного композитора, но и успешный юрист, бизнесмен, олимпийский чемпион Монреаля-1976 и двукратный чемпион мира по фехтованию на рапирах.
Он стал активным участником олимпийского движения в 1981 году, когда по приглашению бывшего тогда президентом МОК Хуана Антонио Самаранча вошел в первый состав комитета атлетов наряду с Владиславом Третьяком и другими известными спортсменами.
В 1991 году Бах стал членом МОК, в 1996 был избран в исполком организации. С 2002 года он возглавляет юридическую комиссию МОК, с 2006 года занимает должность вице-президента.
На пост главы МОК претендовали шесть членов МОК, в том числе президент Национального олимпийского комитета Украины, вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), олимпийский чемпион и рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка.
Вся эта катавасия с выборами завертелась сразу после того, как бельгиец Жак Рогге, возглавлявший организацию с 2001 года, сложил полномочия президента МОК спустя 12 отведенных ему регламентом лет.
Всего в МОК 103 члена, потому победителю нужно набрать минимум 52 голоса: в первом туре ни один из кандидатов не получил искомого, потому были проведены еще два раунда голосования и только в третьем определился новый глава самой влиятельной спортивной организации в мире.
"Несмотря на то, что я немного разочарован тем, что не был избран в этот раз, мое стремление пропагандировать олимпийские ценности и важность спорта остается непреклонным. Горжусь своей кампанией и тем, что имел честь представить свои идеи членам МОК. Меня также глубоко поразила положительная оценка моей кампании представителями средств массовой информации, Олимпийской семьей и другими коллегами", - сказал по этому поводу Сергей Бубка.
Украинский легкоатлет выразил убеждение, что новый президент Международного олимпийского комитета Томас Бах "продолжит ту большую работу, которую начали президент Самаранч и президент Рогге".
"Я встречался с Бахом в начале апреля, и мы договорились, что после этих выборов мы все будем работать вместе на благо олимпийского движения. У нас общее видение приоритетов, а именно - олимпизм, который продолжает развиваться и доказывать важность спорта в мире", - подчеркнул 49-летний Сергей Бубка.
59-летний Бах - не только первый немец, но и первый обладатель Олимпийской медали, который стал главой МОК. Президент Международного Олимпийского комитета избирается на восемь лет, но может быть переизбран еще на четыре.
У нашего кандидата будет еще как минимум одна попытка.
С 13 сентября по 13 октября 2013 года в супермаркетах торговой сети Амстор будет проходить сбор продуктов и средств гигиены для пациентов, находящихся в отделениях паллиативной помощи (хосписах) Донецкой области. Каждую пятницу, субботу и воскресенье с 17.00 до 20.00 любой житель Донецка сможет выразить свою поддержку неизлечимо больным.
Акция проводится накануне Всемирного дня паллиативной помощи, который традиционно отмечается каждое второе воскресенье октября. В ходе акции волонтеры будут распространять информационные материалы и предлагать покупателям приобрести товары (продукты питания и гигиенические средства) для пациентов отделений паллиативной помощи Донецкой области.
После совершения покупок посетители смогут сложить товары в тележки (возле кассовой зоны) со специальными опознавательными знаками. Каждый день волонтеры подсчитают собранные продукты и средства гигиены. О результатах сбора инициаторы акции будут информировать общественность через группу в социальной сети Vkontakte http://vk.com/shag_navstrechu_help. Все собранные средства представители Фонда передадут в хосписы Донецкой области.
Хоспис является одной из форм паллиативной помощи, где оказывают помощь неизлечимым больным в последней стадии заболевания, помогая скрасить последние дни жизни и облегчить страдания.
Данные мероприятия реализуются в рамках Всеукраинской акции «Верить и жить: паллиативная помощь для детей и молодых людей», которая пройдет в 20 городах Украины.
«Проект направлен на развитие культуры благотворительной деятельности, а также призван обратить внимание жителей Донетчины на проблемы неизлечимо больных людей», - считает директор ДОБФ Центр социального развития «МОСТ» Ольга Косинова.
Как все устроено в контекстной рекламе, современном искусстве и женской голове
Сегодня я совершила большую глупость. В витрине на улице Артема я увидела туфли моей мечты. В магазин зайти не рискнула: свободных денег при себе не было, а тюремный срок за вооруженный грабеж не входил в мои планы. Но, добравшись до компьютера, я совершила еще более опрометчивый поступок.
В одном интернет-магазине я поинтересовалась ценой туфель. И теперь, в какой бы уголок интернета я не заглянула, Гугл подсовывает мне рекламу этого магазина, а на картинке автоматически показывает эти туфли. Даже если в строку поиска я вбиваю "как продать душу дьяволу дорого", все равно оказываюсь на сайтах с туфлями.
Иногда реклама подсовывает мне комплекты постельного белья, которыми я тоже интересовалась. Но это меня не ранит. Зачем мне красивое постельное белье, если в ближайшие месяцы, я все равно не усну?
Потому что Туфли... Нет, не покажу. Вдруг потом моего размера не останется. «Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому нужно очень осторожно относиться к выбору туфель: ведь они помогают нам скрасить этот нелегкий путь», - говорила в "Сексе и городе" Кэрри Брэдшоу. И я с ней соглашусь.