Архив - Апр 28, 2020

Ситуация в Донецке и области 28 апреля 2020 года

Одиннадцать новых случаев заражения коронавирусом нового типа диагностировано в ДНР в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«За последние сутки в ДНР выявлено 11новых случаев COVID-19.Всего по состоянию на 10:00 28 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 в ДНР – 89», – сказано в сообщении.

Уточняется, что на данный момент проходят лечение 78 пациентов, а выписаны с выздоровлением – девять человек. В Минздраве напомнили, что за период борьбы с коронавирусом в Республике от COVID-19 скончались двое жителей.

* * *

В период с 25 по 26 апреля 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 252 нарушения ПДД, в том числе 35 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 1 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек получил травмы. Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

К дню рождения тренера Виктора Маслова

Сегодня мы отмечаем великую дату в истории русского футбола. 110 лет со дня рождения одного из двух лучших тренеров в истории советского футбола и лучшего российского тренера – Виктора Александровича Маслова.

Виктор Александрович Маслов

В топ-50 лучших тренеров мирового футбола по версии ФИФА и France Football от СССР попали только двое: Маслов и Лобановский.

Полезная жадность и 10 тысяч долларов

С покойным другом Митаром Роченовичем в хлебном 2007 году мы собирались открыть в Донецке ресторан. Идея была шикарная: панбалканская кухня, в которой сочетались бы рецепты пяти наций. Митар как черногорец добавил бы свое, я внес бы болгарский колорит, мой знакомый сербский строитель гостиницы "Донбасс Палас" - свое. Кроме того, Митар подтянул бы хорвата Дарио Срну, а тот - румына Мирчу Луческу. Мы даже нарисовали вывеску, в которой, как в радуге, сочетались цвета всех пяти этих наций. Потом, правда, нам сказали, что это похоже на флаг гомосексуалистов, и мы решили сделать более скромную вывеску, сосредоточенную на буквах названия "Пан Балкан".

полезная жадность

Ситуация в Донецке и области 27 апреля 2020 года

В период с 20 по 27 апреля в Донецке родилось 56 малышей: 22 мальчика и 34 девочки. У жительницы Киевского района двойня: мальчики.

Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

Новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Донецкой Народной Республике в минувшие сутки не зарегистрировано. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«По состоянию на 10.30 27 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 78, за сутки – ноль», – отметили в Минздраве.

Там добавили, что за последние 24 часа шесть человек были госпитализированы в больницы Республики с подозрением на коронавирусную инфекцию. На «горячую линию» по вопросам предотвращения COVID-19 за это же время поступило свыше 300 звонков.

* * *

За минувшие выходные дни на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 11 сообщений о преступлениях, в том числе 5 фактов причинения тяжких телесных повреждений, 2 грабежа, 2 случая изъятия оружия и боеприпасов, а также 1 попытку реализации наркотических средств. По горячим следам правоохранители раскрыли 6 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Дебют народного шута

Сегодня мы вспомним великого циркового артиста, клоуна Виталия Ефимовича Лазаренко. Он родился в Донбассе, в шахтёрском посёлке Александро-Грушевский (сейчас Ростовская область, г. Шахты) 27 апреля 1890 г. Сегодня ему исполняется 130 лет.

Виталия Ефимовича Лазаренко

Кто такая Кира Петровская

Об эталонах русского мужчины в лице Столыпина и Гумилева я вам писал, а вот эталоном русской женщины может служить Кира Петровская: спортсменка, снайпер, модель, актриса, писательница, жена и мать. Успешная и органичная во всех этих ипостасях.

кира петровская

Кира Петровская родилась в 1918 году в Крыму в семье боевого русского офицера, кавалера Георгиевского креста. В Гражданскую ее отец воевал за белых и был расстрелян большевиками.
Кира с матерью и бабушкой осталась в России и переехала в Ленинград. В юности она успешно занималась спортом: сдала нормы ГТО, получила значок "Ворошиловский стрелок" за меткую стрельбу из винтовки Мосина. Параллельно Петровская закончила музыкальную школу для одаренных детей и поступила в театральный вуз.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк