Архив - Фев 18, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 17 и 18 февраля 2020 года

В период с 10 по 17 февраля в Донецке родился 51 малыш: 27 мальчиков и 24 девочки. Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным Дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

По сообщению Минздрава, с 10 по 16 февраля в родильных домах Донецкой Народной Республики родился 151 малыш: 78 мальчиков и 73 девочки. В одной семье родилась двойня: две девочки.

С 3 по 9 февраля в Республике родились 165 малышей: 76 мальчиков и 89 девочек.

* * *

Управление жилищного хозяйства: Петровский район - ул. Триумфальная, 5 – отключение электроэнергии после пожара. Всего без электроэнергии 2кв. Работы запланированы на 18 февраля.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 41, троллейбусы: 53, автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 17.02 по 8:00 18.02 задействовано единиц техники: 156 (в работе – 68, в дежурном режиме – 88).

* * *

Вместо амнистии глава МВД Аваков хочет закон о коллаборантах

"Перед тем, как состоятся выборы, перед тем как мы возьмем контроль над территорией мы должны решить несколько принципиальнейших вопросов, в том числе, уверен, что необходимо принять закон о коллаборантах. Кто-то называет его законом об амнистии, я же называю его законом о коллаборантах", - заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По словам министра, к ответственности должны быть привлечены те, кто воевал против Украины.

"Если ты сельский доктор и работаешь в вертикали "министерства здравоохранения ДНР", которое мы не признаем, то ты не подвергаешься репрессиям, потому что ты выполняешь социально важную функцию и у тебя нет альтернативы. Тоже самое для учителей или мелких. клерков. А если ты выполняешь репрессивную функцию, если ты организовываешь отряды, которые стреляют в нашу сторону, осуществляешь или осуществлял свержение власти насильственным путем, если ты в Славянске убивал протестантских священников, то не попадаешь под прощение, а попадаешь под уголовное преследование", - сказал глава МВД

Счастливы ли родители, которые смотрят сверху

Я часто думаю о том, что все мы когда-то были детьми, сидели на коленях у своих родителей, хватали их за нос, уши и волосы. Мы были счастливы с ними, а они с нами. И наши родители думали, что когда мы вырастем, то будем так же счастливы, как и тогда, когда сидели у них на коленях и беззаботно смеялись. А потом мы выросли и у нас у каждого сложилась какая-то своя жизнь, трудная и неласковая порой. И разве не должны мы быть и сейчас счастливыми смеющимся детьми, хотя бы в душе, думаю я.

Я часто думаю, счастливы ли наши родители, когда они сверху видят нашу взрослую жизнь и то, что выпало в ней их детям. Если видят. Может быть грустят от того, что все совсем не так, как они мечтали, а может нет, потому что, в отличие от нас, точно знают, что все что на земле – это не навсегда, но не навсегда в хорошем смысле. И что все наши мысли о жизни потом – это не уловка сознания, надежно прячущая от нас страх перед смертью, а истинная правда, в которую мы все верим и не верим одновременно.

Думаю, что все-таки счастливы. Ведь наши родители, все до единого, должны быть в раю, а как бы они там были безмятежны, если бы всякий раз замирали, когда видели как мы переходим дорогу на красный свет.

Церковь и сетевой вброс по браку

Гражданский брак...

Второй день моя лента забита спорами на эту тему.
Хотела промолчать. Но этот тот случай, когда количество переходит в потребность высказаться.
Я буду краткой. На глобальность сегодня не претендую. Ее много в ленте - и глобальности, и глубины.
Поэтому тезисно.

Что я об этом думаю?

1. Тема - явно вброс. Слишком категорично, слишком жестко, слишком провокационно, слишком наглядно. Даже грубо. Стопроцентный хайп, стопроцентный фокус внимания. Зачем? Не знаю.

2. Как девочка, рожденная в консервативной семье, я за официальный брак. Ну, почти всегда... Чтобы все понятно и определенно. Но! Оба моих брака начинались как гражданские. Первый (гражданский) длился два года, нынешний - целых семь лет! Почему? Да так вышло. Но ни в одном из этих браков я не чувствовала себя ущемленной, обиженной или обделенной. Жизнь - это парадокс.

3. Чтобы я посоветовала своей дочери? Официальный брак! Но только в одном случае: если она действительно уверена в своем мужчине, если оба готовы "в горе, и в радости", если эти отношения сделают ее жизнь легче и радостнее, если в семье, как в домике. И никаких "а вдруг". Ни штампы, ни рождение детей не склеивают разбитые вазы.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк