Архив - Фев 4, 2020

Дата

Как русская монархия победила польскую демократию

Сегодня считается, что демократия более прогрессивный строй, чем монархия. Однако, если смотреть на борьбу России и Польши за первенство в Восточной Европе через призму общественно-политических укладов, то русское самодержавие на голову разгромило польскую военную демократию.

монархия

Собирание русских земель в Россию началось с возникновения централизованного Московского княжества, которое выиграло борьбу за право быть центром русского мира у демократичного Новгорода и гигантской сверхдержавы того времени, Великого Княжества Литовского.

Ситуация в Донецке и области 3 февраля 2020 года

В период с 27 января по 3 февраля в Донецке родилось 67 малышей: 38 мальчиков и 29 девочек.

Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным Дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 275.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 39 троллейбусы: 57, автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 02.02 по 8:00 03.02 задействовано единиц техники: 158 в дежурном режиме

* * *

Как интеллигентные мальчики из девяностых встретились с настоящими

Но ведь на самом деле «девяностые» - это не только мальчики в кожаных куртках и «удобных тренировочных штанах» (с). Это и мальчики из совсем другой среды, которых сдуру понесло к мальчикам в кожаных куртках – со всеми вытекающими. У этих интеллигентных «центровых» мальчиков была еще и губительная иллюзия: они были снобы и думали, что, раз такие умные и читали всякое, то смогут чего-то там макиавеллить с бандитами, чего-то там вымутить и усидеть еще и на двух стульях – «тереть» с опасными и оставаться своими в интеллигентском родительском кругу.

Был, допустим, мальчик, которого я тут назову Дэн, хотя его звали не так, но похоже. Мой ровесник, учился в престижной донецкой школе, у меня тут есть старшая френдесса, которая с высочайшей вероятностью была его учительницей. Из хорошей семьи, книжки-музыка-рисование, все честь по чести, правильный факультет правильного вуза. Мальчик хотел стать модельером и стал им, тогда было модно быть «дизайнерами». Он был довольно странный модельер, с закосом под Юдашкина. Одну и ту же коллекцию вечно везде показывал, которую, казалось, сшил из бархатных и атласных штор, по заветам Скарлетт О’Хара.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк