Американская компания Cub Energy Inc. сообщила о заключении договора о покупке украинской PrivateCo за 25 млн долл. PrivateCo владеет лицензиями на разработку Осколоновского, Краковского и Восточно-Вергунского нефтегазовых месторождений, расположенных на востоке Украины.
Для финансирования сделки американская компания проведет дополнительную эмиссию, выпустив 55,6 млн акций номинальной стоимостью 0,45 долл. каждая. Завершение сделки ожидается не позднее 1 июня после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов. О PrivateCo известно немного - в списке компаний, которые вели добычу в прошлом году, она не значится.
Cub Energy уже владеет активами в Украине. Ей принадлежит 30% акций одной из частных газодобывающей компании "КУБ-Газ" (добывает 220 млн кубометров газа в год), остальные акции принадлежат компании Kulczyk Oil Ventures Inc. польского предпринимателя Яна Кульчика.
Основные активы "КУБ-Газа" - пять газоконденсатных участков, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне. В сентябре 2011 года Cub Energy также купила за 17 млн долл. 100% компании "Тисагаз", добывающей около 4 млн кубометров газа в Закарпатской области. По итогам первой половины 2012 года Cub Energy получила 2,37 млн долл. чистой прибыли.
От более подробных комментариев в Cub Energy отказались. Говорят, что после сделки PrivateCo сосредоточит в своем управлении активы совокупной добычей газа в 500 млн кубометров в год, но и на этом останавливаться не собирается.
Четверых пострадавших госпитализировали в среду вечером, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
"В реанимационное отделение Мариупольской центральной районной больницы с предварительным диагнозом "отравление токсинами грибов" госпитализированы 4 человека, из них один ребенок (2008 г.р.), жители села Приовражное Володарского района, которые употребляли в пищу дикорастущие грибы", - говорится в сообщении.
Течение заболевания госпитализированных взрослых средней степени тяжести, в то время как четырехлетний ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу города Донецк.
Два дня и пять голосований потребовалось конклаву перед тем, как кардинал-протодьякон Жан-Луи Торан с балкона Апостолического дворца произнес сакраментальное "Habemus papam!".
Избран новый, 266-й по счету после святого Петра епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Патриарх Запада, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих.
Папский престол был вакантен без одного дня две недели. Теперь его занимает иезуит, консерватор, противник однополых браков (призывающий, правда, уважительно относится к гомосексуалистам), предельно скромный в быту (будучи кардиналом жил в маленькой квартире и пользовался общественным транспортом), футбольный болельщик, 77-летний Хорхе Марио Бергольо. Или просто - Папа Франциск I.
А что предшественник? А предшественник, теперь, после избрания и связанных с этим хлопот, исполнит обещание и удалится в монастырь. Женский. Бывший. Который теперь и не монастырь вовсе, а резиденция почетного Папы.
Генетически различия между человеком и обезьяной не превышают 1%. Современный человек по своим психофизическим качествам в принципе мало чем отличается от кроманьонцев, живших 40-12 тысяч лет назад. В нашем мире негенетические наследования уже важнее, чем генетические.
«Естественный отбор происходит по признакам передачи информации. Те, кто не передают знания лучше прочих – погибают, - говорит Симон Шноль, советский и российский биофизик, бывший зав. лабораторией физической биохимии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН. - В истории человечества идет кровавый отбор по качеству передачи знаний. Неандертальцам не хватило технологий для передачи информации, поэтому их вытеснили кроманьонцы».
Кроманьонцы – это уже собственно сами Homo sapiens. И эти кроманьонцы никуда не пропали – стоит только человеку попасть в определенную среду, как он становится представителем первобытного общества. Это подтверждают случаи, когда детей воспитывали животные.
Изучать первобытного человека в себе, оказывается можно в лагерях и тюрьмах. Уголовное общество удивительно напоминает первобытное.
Компания "Астелит", которая известна вна как life:), но на деле ещё и третий по величине оператор мобильной связи опять же вна - получила отказ в продлении лицензии на международную и междугородную связь.
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи предложила Астелиту получить взамен два новых разрешения, чья стоимость где-то в три раза дороже, чем в случае продления действующего разрешения, сообщает КоммерсантЪ.
Срок действующей лицензии истекает в июне 2013 года и возможность ее продления предусмотрена законом "О телекоммуникациях", который был принят в 2004 году, но регулятор считает, что новая норма касается только лицензий, которые были выданы после 2004 года, в то время как Астелит свою получил лицензию еще в 2003 году. И потому регулятор предложил "Астелиту" получить два новых разрешения стоимостью 8,99 млн грн (на международную связь) и 2,04 млн грн (междугородная связь на шесть регионов).
В "Астелите" пока не решили, будут ли оспаривать решение регулятора в суде, но такой вариант развития событий не исключается.
Подобные конфликты уже были у других операторов: в 2010 году Нацкомиссия отказывала в продлении лицензии самому Укртелекому, а в 2011-м - группе Vega.
В обоих случаях компании выигрывали разбирательства и добивались переоформления лицензий. Говорят, что в случае с "Укртелекомом" не обошлось без вмешательство правительства, обеспокоенного предстоящей продажей компании мобильному и эффективному собственнику.
Говорят, что такого вида деятельности, как "международная и междугородная связь", в лицензировании связи больше нет и потому нужно получать два отдельных разрешения.
Ранее в подобной ситуации оказывался и Киевстар, который занимает лидирующие позиции в этом сегменте украинского рынка. Компания не стала вступать в открытый конфликт с регулятором и в 2011 году отозвала иск к Национальной комиссии, где требовала продлить действие лицензии, предпочитая заплатить 19,4 миллионов гривен за получение двух отдельных разрешений.
Два всегда дороже, чем один. Толково придумано.