Архив - Мар 25, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 24 марта 2020 года

Управление жилищного хозяйства: Кировский район - ул. Замоскворечная, 26 – порыв внутренней системы отопления в подвале. Работы запланированы на 24 марта. Без центрального отопления один многоквартирный жилой дом.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 274.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 38, троллейбусы: 65 автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 23.03 по 8:00 24.03 задействовано единиц техники: 130 в дежурном режиме.

* * *

Пятнадцать человек госпитализированы в ДНР с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня журналистам сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«На сегодня, 24 марта, в ДНР нет ни одного подтвержденного случая COVID-19. Под наблюдением 71 человек, из них четверо детей. Это туристы, которые вернулись из Италии, Египта, Арабских Эмиратов, Украины, которые возможно контактировали с заболевшими. Пятнадцать человек из них госпитализированы именно с подозрением на COVID-19», — сказала Долгошапко.

Более семи десятков человек госпитализированы с подозрением на коронавирус в Донецке

В больницы ДНР доставлены более 70 человек с подозрением на коронавирус, но в республике пока нет официально зафиксированных случаев COVID-19.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на брифинг Ольги Долгошапко.

"На сегодня в ДНР нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением в учреждениях здравоохранения находится 71 человек, из них четверо детей… У половины из них уже был взяты тесты и мы получили отрицательный результат", - отметила Долгошапко.

По ее словам, еще 247 человек находятся на самоизоляции на дому.

Коронавирус в ДНР

По состоянию на сегодня, 24 марта, в Донецкой Народной Республике нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией, заявила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«Под наблюдением в учреждениях здравоохранения на стационарном карантине находится 71 человек (из них 4 детей). Половине сделаны тесты на определение у пациентов коронавирусной инфекции — мы получили отрицательные результаты, остальные будут дообследованы сегодня-завтра.

Под наблюдением в домашних условиях находятся 247 человек, из них 202 человека добавились за вчерашний день. Мы проанализировали данную ситуацию и выяснили, что большинство позвонили на нашу горячую линию и заявили о самоизоляции на дому. Это означает, что граждане понимают ситуацию, прислушиваются к информации и согласны оградить себя, чтобы не заразить окружающих. Это говорит о высоком уровне сознания и гражданской ответственности наших людей», — сообщила министр здравоохранения.

Она также отметила, что все граждане, находящиеся под наблюдением, осматриваются участковыми врачами, им устанавливается контроль за температурой тела, о каких-то изменениях самочувствия больные сообщают своим врачам. Если возникает развитие заболевания, происходит госпитализация пациентов в одну из госпитальных баз на территории Республики.

Ольга Долгошапко также опровергла слухи о смерти в РРЦ пожилой женщины от якобы коронавирусной инфекции.

«С начала 2020 года ни в Республиканском реабилитационном центре, ни в Республиканском центре профпаталогий и реабилитации не умер ни один человек. Призываю граждан не сеять панику и доверять только официальной информации. Да, люди болеют и респираторными инфекциями, и гриппом H1N1, хотя волна этой инфекции пошла на спад», — подчеркнула руководитель Минздрава.

Напомним, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно одышки необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение — оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк