Архив - Мар 26, 2020

Дата

Коронавирус - просто мелкая срань по сравнению с девяностыми

Каждый раз, когда думаю, что сейчас непростая ситуация, просто вспоминаю "святые" девяностые, на которые пришлось мое детство и юность.
СССР рухнул и Россию завалило его обломками.

Власти не было в принципе, доктора наук, чтобы выжить торговали киндер сюрпризами и мартини в киосках, а их доили перспективные спортсмены, ставшие бандитами.
Если рубль девальвировался, то сразу в 100 (!) раз. Носили пачки миллионов, как в Зимбабве.
Каждую зиму было непонятно, включат отопление или нет.

У меня около школы взорвали машину певца Мигули и ее горелый остов никто не убирал полгода. На Новом Арбате я как-то видел днем труп, заботливо укрытый картонкой. В Аисте, где сейчас богатые мужчины выгуливают модных женщин, было бандитское кафе с перестрелками раз в неделю.
На Патриках тусили неформалы, моему другу криминальные рэпперы из Вайт Смок бок прострелили из травмата.
Футбольные фанаты дрались не в лесу голыми руками, а около стадиона арматурами и армейскими пряжками с заваренным оловом. В горячих точках воевали не грамотные контрактники и ЧВК, а 18-летние срочники.

Как начался карантин из-за коронавируса в Донецке

Некоторые донецкие паблики страшно читать. И "ужас-ужас", и над теми, кто в масках ходит, у нас смеются, и вообще скоро умрем. Параллельная реальность.

Вышел за кофе и на парковке "Первого Республиканского" встретил парня в медицинской повязке. Людей вокруг шаталось немало, но пальцем на мужика никто не показывал. Еще видел двух подростков. И снова без откровений.

Может в центре жизнь другая, но у нас и скученности такой нет, чтобы маски поголовно носить. Днем - тем более. Ходишь взад-назад и на два метра ни к кому не приближаешься.

А вот кефир моей любимый куда-то запропастился. Вообще никакого кефира в бутылках не обнаружил. В магазине сообщили, что грядет подорожание и пока закупают лишь в целлофане. Только он в целлофане какой-то невкусный и чашки мыть приходится. Отказать!

Перебоев с продуктами, как и особого ажиотажа, чота не заметил. Может где-то в центре и гребут, а у нас тишь да гладь. Жадно вцепился в коробку с пшенкой быстрого приготовления и умчался в закат. Ни погони, ни даже слежки за собой не обнаружил.

Ситуация в Донецке и области 25 марта 2020 года

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 273.
Ленинский район - котельная микрорайона Первомайский. Отключение электроэнергии по заявке.
Без центрального отопления 20 жилых домов и 1 школа.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 40, троллейбусы: 66 автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 24.03 по 8:00 25.03 задействовано единиц техники: 129 в дежурном режиме.

* * *

Власти ДНР приняли решение о необходимости режима самоизоляции гражданам, которые прибывают в страну из России. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«На данный момент в самоизоляции находятся 418 человек, под стационарным наблюдением 80 человек. В Республике нет ни одного подтвержденного случая COVID-19. Также с сегодняшнего дня жители, пребывающие в Республику из Российской Федерации, тоже будут проходить режим самоизоляции», – сказала собеседница агентства.

Накануне сообщалось, что на домашней изоляции в Республике находилось 247 человек, под наблюдением – 71 житель.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк