Архив - Мар 17, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 16 марта 2020 года

В период с 9 по 16 марта в Донецке родилось 57 малышей: 24 мальчика и 33 девочки.

Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

Управление жилищного хозяйства: Куйбышевский район - ул. Энгельса, 101 – порыв в техподполье.
Ремонтные работы запланированы на 16 марта. Без центрального отопления 1 многоквартирный жилой дом.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 274.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 40, троллейбусы: 61 автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 15.03 по 8:00 16.03 задействовано единиц техники: 123 в дежурном режиме.

* * *

Как силен текст и мысли, в нем изложенные

Сейчас с улыбкой вспоминаю, как в детстве зачитывался фантастикой и представлял себе близкое будущее в бескрайних просторах вселенной. Технический прогресс, казалось, развивается экспоненциально и уже совсем скоро навсегда изменит жизнь человека. Казалось, что всеобщее образование, массовый рост культурного уровня и гуманитарных убеждений приведут к необратимым изменениям общественного устройства. Такой человек из самого ближайшего будущего будет не воевать с соседями, а покорять далекий космос. Главными проблемами людей станут не удовлетворение минимальных потребностей, не заработок на еду и крышу над головой, а трудности контактов с инопланетным разумом.

Как силен текст

Но уже тогда, во второй половине XX века, Станислав Лем, Роберт Шекли и Айзек Азимов осторожно намекали, что главным препятствием перед человечеством может стать не уровень развития техники, а встроенное несовершенство нашей психики - неустранимые "баги" в наших умах.

Про писателя Георгия Марягина

Известный кинорежиссер, народный артист России, лауреат международных и отечественных фестивалей Леонид Марягин, поставивший фильмы «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Моя улица», «Вылет задерживается», «Незваный друг», «Враг народа Бухарин», «Троцкий» и другие, в книге воспоминаний "Изнанка экрана" посвятил главу "Чти отца своего" рассказу о жизни писателя-донбассовца Георгия Марягина.

писатель Марягин

Вот страничка из книги: "Вынужденная безработица отца длилась не месяц, не два, даже не год. Наконец, терпению и упорству пробиться самому пришел предел — отец смирил гордость, забыл о давней размолвке. Он сел в паровичок на платформе Крутое, что расположена была на дальнем окончании нашего текстильного города, и двинулся в Москву, на Беговую улицу, где жил его прежний друг, а тогда классик советской литературы Борис Горбатов. Вернувшись домой, с надеждой и радостью рассказывал нам, домочадцам и чаду, как тепло и радушно принял его друг молодости, как пообещал помощь...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк