Архив - Мар 18, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 17 марта 2020 года

Управление жилищного хозяйства: отключений нет.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 274.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 42, троллейбусы: 60 автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 16.03 по 8:00 17.03 задействовано единиц техники: 134 в дежурном режиме.

* * *

Поступления налогов в бюджет ДНР в 2019 году вырос почти на 7 процентов. Об этом сегодня на правительственном часе Народного Совета сообщил министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов.

«У нас произошел прирост доходов в бюджет. В 2019 году по сравнению с 2018-м прирост составил 6,7 процента. Это позволило нам, в том числе, планировать ремонт дорог, увеличить пенсии, можем планировать рост зарплат бюджетникам», — отметил Лавренов.

Карантин из-за коронавируса, как повод вспомнить о марксизме

- Меня дочь спрашивает, а может экономический негатив от борьбы с коронавирусом превысить ущерб от самой эпидемии, если бы её не ограничивали? И я вижу вот эти все тоталитарные решения демократических властей, которые все бремя опять на потребителя перекладывают, и понимаю - так и будет. Либертарианцы, май эсс. К негативному результату от карантинных как бы мер, ещё и сама эпидемия добавится, когда пойдут больные. Система к их приёму не готова. И уже не может быть готова. То есть заплатим по двойной ставке и снова никто не виноват, кроме нас самих.

- Ну, метро-то нужно было закрыть. И учебные заведения. И государственные...
- Не знаю, как у вас, но скажу за Киев. Даже без туризма и полётов. Завтра поднимут цены таксисты. Закрыли продуктовые ярмарки, которые я знаю, с подачи владельцев супермаркетов, народ машинами неконтролируемо поехал за черту города, кто много закупает. Это все неучтенные контакты. Самый лучший карантин это анабиоз на две недели, что невозможно. Те, что смеялись над запасливыми в Фейсбук, замолчат, вслед за жёнами, у кого они есть ещё. В мелких фирмах и кафе с ресторанами уволили или отправили без содержания официантов, которые жили с чаевых. Платили за квартиры. Где с ростом курса доллара неминуемо вырастет арендная плата, владельцы опять попытаются выжать из нищебродов, как можно больше. Платить нужно каждый месяц. Они ездили в метро, где много недель почему-то нельзя было пополнить карту с терминала, обрати внимание. Студенты болтались первые дни без цели по улицам, а теперь их нет - значит через 9 месяцев нас ждут корона-бумеры, отданные на воспитание бабам в регионах. Розница с отложенным спросом промышленных товаров замрет, но деньги, вложенные в товар, хоть частично и не сразу, но отобьются. Парикмахерские, всякие педикюры и архитектура бровей, курсы языков и прочие места, где собираются люди, не могут себе позволить карантин и перейдут на подпольный режим работы. Бензин только дорожает пока, несмотря на 30 долларов за баррель. И будет дорожать. Это тот самый животный дух рынка, о котором писал Адам Смит, понимаешь?! Когда нам тут про какую-то невидимую его руку рассказывали!

- Жаль, что тысячи выброшенных на улицу официантов, торгашей и студентов не читали ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина.
- У них не было даже шанса. Они в это время рассуждали о нашей и вашей свободе, бедных собачках на улицах, гендерном неравенстве, и одновременно смотрели видео в ЮТубе и ТикТок, увлечённо обсуждая преимущества отдыха на Бали зимой.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк