Архив - Мар 23, 2020

Дата

Про фильм "Шофер на один рейс"

Пересмотрели вчера вечером (спасибо напомнившему френду Сергею Сергеевичу Серегину!) старенькое кино «Шофер на один рейс». Я смотрела его очень-очень давно, но на удивление хорошо помнила, какие-то вещи радостно узнавала, а каким-то изумлялась (оказывается энное количество моих личных мемов, устойчивых выражений, которые я много лет постоянно использую, родом из этого фильма!). И удовольствие, которое я вчера испытала, - огромное. Даром что фильм-то – вполне проходной, очень даже второго ряда. Впрочем, на этот счет я давно придерживаюсь пессимистического мнения о регрессе массовой культуры – литературы и кинематографа: повести, романы и фильмы, написанные и снятые, допустим, в советских «семидесятых», не хватавшие звезд с неба и на это не претендовавшие, справедливо воспринятые современниками как не более чем посредственные, сегодня читаются и смотрятся как очень крепкие, самобытные, оригинальные и вполне талантливые. «Шофер на один рейс» - как раз из таких.

шофёр на один рейс

Ситуация в Донецке и области 22 марта 2020 года

Управление жилищного хозяйства: Ворошиловский район - ул. Челюскинцев, 167– порыв радиатора в квартире.
Работы запланированы на 22 марта. Всего без центрального отопления 1 многоквартирный жилой дом.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 274.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 32, троллейбусы: 35 автобусы: 12.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 21.03 по 8:00 22.03 задействовано единиц техники: 111 в дежурном режиме.

* * *

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Старобешевском районе на юге ДНР, пострадали два человека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского спасательного ведомства.

«Возле села Раздольное в Старобешевском районе ДНР произошло столкновение автомобилей ВАЗ 2106 и ВАЗ 2170, пострадало три человека: девочка 2008 года рождения и женщины 1976 и 1986 годов рождения», – отметили в МЧС, добавив, что инцидент произошел 21 марта.

Пострадавшие были госпитализированы в больницу Старобешево.

Как я раньше писал блоги

Я ведь как раньше блоги писал? Выйду на улицу, закурю и мысль думаю. Где-нибудь на третьем километре эпитеты всякие рождаются, на пятом - аналогии и метафоры. Уселся где-нибудь, набросал, опубликовал и вся любовь.

С эмоциональными штуками получается еще проще. Главное - почувствовать. Можно ведь каждый день через один и тот же переулок ходить, а потом вдруг почувствовать и какую-нибудь историю вспомнить.

Бывает ведь, что идешь вдоль этих желтых двухэтажек, а из окна вдруг так выпечкой здорово пахнет. А пред мысленным взором уже белая кухонная мебель в тонкую черную полосочку.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк