Архив - Мар 12, 2020

Дата

Ситуация в Донецке и области 11 марта 2020 года

Управление жилищного хозяйства: Ворошиловский район отключение котельной БПК-2. Ул. 50-летия СССР, 142, 144, 144/4 - ведомственный порыв. Необходима замена 50м трассы диаметром 108 мм.
Пр. Ильича, 11а – порыв внутренней системы отопления. Без центрального отопления 1 детский сад.
Работы запланированы на 11 марта. Всего без центрального отопления 3 жилых дома и 1 детский сад.
«Региональная энергопоставляющая компания»: отключений нет.
«Донецкгортеплосеть»: котельных в работе на подачу горячей воды – 274.
КП «Донэлектроавтотранс»: единиц транспорта на маршруте - трамваи: 40, троллейбусы: 67 автобусы: 23.
Содержание автодорог КП «ДРСУ»: с 8:00 10.03 по 8:00 11.03 задействовано единиц техники: 137 в дежурном режиме.

* * *

Со 2 по 8 марта в родильных домах Донецкой Народной Республики родились 177 малышей: 90 мальчиков и 87 девочек. В 4 семьях родились двойни: 3 мальчика и 5 девочек.

За период с 24 февраля по 1 марта в Республике родились 155 малышей: 83 мальчика и 72 девочки.

Марк Юрьевич Левицкий. Каким я помню легенду донецкой журналистики

Об актуальном сегодня я не хочу. А о том, что для меня актуально всегда, - хочу. Хотела привесить фото, но не выходит из-за привешенного "воспоминания" пятилетней давности. А мне очень важно, чтобы тут было это самое воспоминание. Поэтому фото я в первый комментарий помещу.

журналист Марк Левицкий

Ему, самому старшему из моих друзей, сегодня бы исполнилось 90 лет. Ах, какой это был человек и какой это был мужчина. Ни секунды не старик, ни секунды не "пожилой", о, нет, он был мужчина - харизматичный, успешный, с возрастом только набиравший, кажется, привлекательности, холеный, благоухающий восхитительными духами, вальяжный, бритвенно-саркастичный, временами очень напоминающий Ширвиндта манерами, поведением и присущим статусу неповторимым тоном, шармом и обаянием. А еще он был влюбчив до самых преклонных лет - и имел полное право и все основания ожидать взаимности. А еще он был галантен и умел ухаживать, как... как никто, ему просто никто в подметки не годился и не годится. А еще он был ревнив. А еще - бесконечно трогателен, заботлив и беззащитно одинок, когда и если позволял заглянуть глубже и увидеть доверчиво приоткрытое тотальное одиночество на фоне такой, кажется, невероятной востребованности, всеобщего почтения, славословий и разрывающегося от ежеминутных звонков телефона.

К 25-летию горнозаводской промышленности Юга России

"Приазовский край" - российская газета, выходившая в Ростове-на-Дону в 1891 - 1920 гг., иногда печатала интересные материалы из истории Юзовки, да и всей Екатеринославской губернии. Например, этот материал рассказывает о 25-летии горнозаводской промышленности Юга России.

"Нынешний 1895 год является юбилейным годом четверти-вековой горнозаводской деятельности в пределах Екатеринославской губернии. Собственно, горнозаводская деятельность в пределах Екатеринославской губернии началась ещё в 1795 году, т.е. ровно 100 лет назад, - устройством, по мысли тогдашнего генерал-фельдцеймейстера и генерал-губернатора Екатеринославско-Вознесенского наместничества, графа Зубова, казённого луганского пушечного и чугунно-литейного завода. Но этот завод имел, во-первых, узко-специальное назначение - удовлетворял нуждам военного и флотского ведомств, а во-вторых - деятельность его была крайне неудачна и он, по своей убыточности, был закрыт. Таким образом, на дела луганского завода можно смотреть лишь как на пионерскую попытку по насаждению в Екатеринославской губернии горнозаводского дела.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк