В Донецке намерены переработать все новогодние елки в щепу, для чего город еще год тому приобрел специальную машину.
Именно этой машиной в 2012 году коммунальщики "намолотили" 70 тонн древесной щепы для котельных, - сообщает официальный сайт Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания городского совета.
"Практика переработки выброшенных хвойных деревьев в щепу была впервые применена в Донецке в минувшем году. Город приобрел специальную машину для переработки древесных отходов, которая в 2012 году "намолотила" более 70 тонн древесной щепы", - говорится в сообщении.
Агрегат на базе автомобильного прицепа способен производить 15 - 30 м куб. щепы в час. Ветки и весь спил деревьев перерабатываются в щепу для дальнейшего использования.
Весь производственный процесс переработки крупногабаритных древесных отходов в щепу выполняет коммунальное предприятие Донецк Флора. Произведенная щепа используется в качестве топлива на котельных коммунального предприятия Теплосеть.
15 января 2013 года около 17.00 двое неизвестных в масках совершили нападение на ломбард в городе Красноармейск. Угрожая оружием хозяйке и охраннику магазина, злоумышленники завладели ювелирными изделиями, после чего скрылись с места преступления, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По предварительным данным сумма награбленного в денежном эквиваленте составляет более 800 тысяч гривен. В результате нападения пострадал 23-летний охранник, которому причинена ушибленная рана головы.
Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах).
Наказание, предусмотренное санкцией статьи – от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание круга подозреваемых лиц. Работники Красноармейской межрайонной прокуратуры руководят процессом расследования.
Оборудование карет "скорых" современной GPS -навигацией, которая поможет определить оптимальный маршрут к пациенту, сократит время прибытия врачей на вызов, - заявил директор департамента национальных проектов Госинвестпроекта Юрий Гусев на пресс-конференции, посвященной итогам конкурса по Нацпроекту Своевременная помощь.
"Наш проект призван оборудовать скорые медицинские помощи современной GPS-навигацией, внедрить суперсовременное программное обеспечение для того, чтобы любой мог быть уверен, что за 10 минут в городе или за 20 минут в сельской местности к нему приедет скорая", - подчеркнул он.
В городах скорая будет ехать из ближайшего к пациенту пункта базирования экстренной медицинской помощи, а в сельской местности эти пункты расположатся не только в районных центрах, но и в поселках городского типа и в больших селах.
В свою очередь руководитель Нацпроекта Своевременная помощь Алексей Навроцкий сообщил, что в рамках проекта в 2013 году заработают 18 из 27 созданных региональных оперативно-диспетчерских центров неотложной медицинской помощи.
"2013 год станет годом введения 18 оперативно-диспетчерских центров. Пилотными они будут в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой области и в Киеве", - отметил он.
Навроцкий подчеркнул, что в этом году из бюджета на работу по созданию центров обработки данных и подключение к ним созданных региональных оперативно-диспетчерских центров будет израсходовано 300 млн гривень. В целом бюджет проекта составит 401 млн гривен.
Уважаемая редакция Говорит Донецк поздравляет всех своих читателей и почитателей с прошедшими праздниками.
В этом году, как и в прошлом, мы внимательно следим за важнейшими событиями в городе и остальном мире
За котами
Уборкой снега
И победой ХК Донбасс в Континентальном Кубке!
Для больший точности массового охвата Нашего Дела в Instagram заведён хештег #govoritdonetsk. Фотки с ним будут автоматически транслироваться на сайт
Следуйте за нами.
вКонтакте |
в FaceBook |
в Одноклассниках |
в LiveJournal |
на RuTube |
на YouTube |
Pinterest |
Instagram |
в Twitter |
Tumblr |
Google + |
в RSS feed
Пользуясь двумя часами свободного времени, посмотрел коротенький британский сериал Записки юного врача, снятый по одноименному произведению Михаила Булгакова.
В итоговый вариант вошли всего четыре серии, которые и вместили весь цикл из семи коротких рассказов + Морфий, который вопреки общепринятому заблуждению, в Записки не входит, и где страдает от зависимости уже то ли доктор Поляков, то ли его приятель Бомгард.
Получилось весьма путано: главный герой вроде и не доктор Хаус Мценского уезда, но и не совсем безымянный доктор, который закончил Московский государственный на одни пятерки, а теперь вынужден отрабатывать положенную врачебную практику в какой-то глухомани.